Logo de la Universdad de Valencia Logo Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias Logo del portal

La Universidad de Almería acoge un seminario de la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias

  • 16 septiembre de 2022
Imagen de la jornada

La Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias de Cooperativas Agroalimentarias de España y de la Universidad de Valencia -UVcátedras- organizó un seminario para el alumnado de la Universidad de Almería el pasado viernes 25 de marzo.

Si la importancia de las cooperativas agroalimentaria en España es grande, todavía más lo es en Andalucía, no en vano es la Comunidad Autónoma con más cooperativas agroalimentarias de España. Y en concreto, en la provincia de Almería, donde los invernaderos son el motor de desarrollo principal, la economía social y las empresas cooperativas tienen un gran peso.

Esta jornada divulgativa pretendía llegar al estudiantado de la Universidad de Almería y a la sociedad en general, con el objetivo de hacer hincapié en la situación actual de las cooperativas agroalimentarias y sus perspectivas de futuro. 

El seminario lo realizó Tomás Rojas Pacheco, director financiero de Cooperativas Agroalimentarias de España. El señor Rojas expuso la realidad económica y laboral de esta tipología de cooperativas en España. Alentó al estudiantado a interesarse por el mundo cooperativo agroalimentario, pues es un sector con una empleabilidad importante. Además, les animó a presentar sus trabajos sobre cooperativas agroalimentarias al premio que la cátedra convoca anualmente al mejor trabajo de investigación sobre cooperativas agroalimentarias.

Más información en la web de la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias 

Imágenes: