Logo de la Universdad de Valencia Logo Cátedra de Empresa Familiar Logo del portal

Curso sobre la historia de la alimentación
Somos lo que comemos. Historia de la alimentación

Curso impartido por David Quixal, Licenciado en Historia y Doctor en Prehistoria y Arqueología.

PROGRAMA DEL CURSO:

1. La alimentación en el Paleolítico y su influencia en el proceso evolutivo humano.

2.La revolución neolítica y los cambios alimentarios.

3.La alimentación en las primeras civilizaciones: Mesopotamia y Egipto.

4.La alimentación en la Edad del Hierro: Íberos, Fenicios y Púnicos.

5.Comer y beber en las antiguas Grecia y Roma.

6.La religión manda en el plato: Islam, Judaismo y Cristianismo.

7.Economía y alimentación en la Europa Medieval.

8.La fusión de ingredientes y tradiciones derivadas del Nuevo Mundo.

9.Historia de la gastronomía tradicional valenciana.

 

Periodo del eventoDel 11 de febrero de 2019 al 14 de febrero de 2019. Lunes, martes, miércoles y jueves de 09:00 a 14:00.

 
 
Lugar de realización

Centre Internacional de Gandia de la UV

 
Organiza

Centre Internacional de Gandia de la UV.

www.uv.es/cig

 

Contacta cig@uv.es

 
Más información