Logo de la Universdad de Valencia Logo Métodos Alternativos para Determinar Efectos Tóxicos y Evaluación del Riesgo de Contaminantes y Mezclas (RiskTox) Logo del portal

Qué ofrecemos

Realizar determinación de:

  • Contaminantes alimentarios y ambientales y sus  metabolitos en alimentarios, piensos y muestras biológicas
  • Métodos de reducción o miitigación de contaminantes en alimentos o piensos 

Utilización de modelos celulares, modelos 2D y 3D para:

  • Determinar mecanismos de acción tóxica (MoA), procesos bioquímicos y moleculares que produce citotoxicidad, estrés oxidativo, genotoxicidad e inmunotoxicidad tras la exposición a contaminantes alimentarios y ambientales y sus metabolitos
  • Evaluar el estrés oxidativo inducido por contaminantes y sus metabolitos, mecanismos de defensa celular y por antioxidantes presentes en la dieta

Uso de herramientas computacionales para determinar MoA de contaminantes alimentarios y ambientales y sus metabolitos

Evaluación del riesgo toxicológico asociados a la ingesta de alimentos con contaminantes alimentarios o ambientales y sus metabolitos