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ADM compra la empresa valenciana Biopolis

  • 27 marzo de 2017
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El conglomerado americano Archer Daniels Midland (ADM), uno de los mayores productores estadounidenses de cereales y aceites de palma y soja con más de 280 plantas de transformación agrícola en todo el mundo, ha adquirido el 90% de las acciones de la compañía valenciana Biopolis.

El conglomerado americano Archer Daniels Midland (ADM), uno de los mayores productores estadounidenses de cereales y aceites de palma y soja con más de 280 plantas de transformación agrícola en todo el mundo, ha adquirido el 90% de las acciones de la compañía valenciana Biopolis.

Biopolis S.L., con sede en el Parc Científic de la Universitat de València, es una compañía privada fundada en 2003 como spin-off del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) junto con tres socios industriales: CAPSA (Corporación Alimentaria Peñasanta), el grupo de capital de riesgo Talde y Naturex España S.A.

Biopolis S.L. es una compañía biotecnológica que ofrece servicios de investigación, desarrollo y producción a los sectores agroalimentario, farmacéutico, químico y energético.''

Tras la operación de compra, ADM desplaza a los anteriores inversores privados quedándose con el 90% de las acciones mientras que el 10% restante quedará en manos del CSIC. Además, como consejero delegado y encargado de la gestión de la empresa continuará Daniel Ramón, investigador del CSIC y Catedrático en Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Valencia en excedencia.

cientifico trabajando Biopolis S.L. es una compañía biotecnológica que ofrece servicios de investigación, desarrollo y producción a los sectores agroalimentario, farmacéutico, químico y energético. Su objetivo principal es la búsqueda de soluciones que contribuyan a lograr mejores alimentos, fármacos, cosméticos o procesos químicos.

La biotecnológica valenciana fue la primera empresa en la que el CSIC entró en el capital con el objetivo de incentivar y aprovechar la transferencia de conocimiento de la investigación al mundo empresarial. Actualmente se encuentra en plena expansión debido a su enfoque en servicios de investigación, desarrollo y producción. 

Para ello, cuenta con un equipo multidisciplinar de personal altamente cualificado y con contrastada experiencia en los campos de la bioquímica, biología molecular, escalado de procesos fermentativos, genética, ingeniería química, microbiología, nutrición y tecnología de alimentos.