Logo de la Universdad de Valencia Logo Unidad de Cultura Cientifíca y de la Innovación - Cátedra de Divulgación de la Ciencia Logo del portal

Daniel RamonDaniel Ramón, catedrático de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Valencia e Investigador del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos del CSIC. Miembro del Comité Asesor de Ética en la Investigación Científica y Tecnológica de la FECYT Su campo de investigación es la mejora biotecnológica de la producción del vino, la producción biotecnológica de aditivos de interés agroalimentario y el estudio y repercusiones de los alimentos transgénicos.

 

 

Entrevista

¿Qué retos tiene para ti participar en esta actividad?
Conseguir implicar al público que asista al Bar en la dinámica del diálogo . Debemos tener el suficiente gancho como para tener una audiencia numerosa y suficiente ingenio como para cautivar desde un principio a los que asistan y implicarlos en la discusión. Un poco difícil para gente tan "seria" como los científicos.
¿Qué grado de interés en los ciudadanos cruces que suscita los temas que se abordarán en el Bar que participes?
Mucho. Comer es algo que hacemos todos los días varias veces y todos estamos preocupados por lo que comemos.

Daniel Ramon nos recomienda:

Libros:

  • Jorge Riechmann. Cultivos y alimentos transgénicos: una guía crítica. Ed. Libros de la Catarata, Madrid, 2000
  • Daniel Ramon. Els gens que mengem. La manipulació genètica dels aliments. Col·lecció Sense Fronteres núm. 2, Edicions Bromera – Universitat de València

Enlaces: