Universitat de Valènciacàtedres institucionals Logo del portal

La Cátedra plantea desde la UV una colaboración con ‘Crete’s Culinary Sanctuaries’

  • 8 julio de 2022
Cartel de la iniciativa

La directora de la Cátedra de Nueva Transición Verde en la Universitat de València, Aurora Pedro, participó del 5 al 11 de junio en un viaje de estudios a Creta (Grecia) compartido con un grupo de estudiantes universitarias de la Universidad de Wisconsin (EEUU), con el objetivo de conocer la experiencia de Grecia en materia de gastronomía y sostenibilidad, un caso de especial interés en el contexto mediterráneo.

La Cátedra ha propuesto desarrollar algún proyecto dentro de esta iniciativa de Crete’s Culinary Sanctuaries.

A lo largo de esta gira de estudios, los estudiantes se reunieron con más de 20 especialistas residentes y participaron en presentaciones y visitas guiadas de sitios arqueológicos e históricos; reservas naturales, granjas ecológicas y viñedos; pueblos tradicionales y tabernas e instalaciones de producción de alimentos artesanales. Además, tomaron parte en diversas demostraciones o clases de cocina claramente distintas con ingredientes frescos, locales y ecológicos.