Logo de la Universdad de Valencia Logo Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación Logo del portal

Los estudiantes de Ciencias Gastronómicas participan en la VI edición de la Feria del Tomate de El Perelló

  • 13 junio de 2017
Image de la noticia

La Facultat de Farmàcia UV ha ocupado un lugar destacado en la Feria del Tomate de El Perelló, llevada a cabo el 2, 3 y 4 de junio, con un programa de actividades divulgativas, lúdicas y gastronómicas desarrolladas en el stand cedido por el Ayuntamiento, y gracias a la colaboración de la Cooperativa Agroalimentaria Unió Protectora de El Perelló que cedió las materias primas protagonistas de esta feria.

A lo largo de los tres días en los que se ha desarrollado la VI Feria del Tomate de El Perelló, el stand de Ciencias Gastronómicas, en el que se encontraban estudiantes de primer y segundo curso del Grado, se ha llenado de visitantes que tuvieron la oportunidad de disfrutar con una” Caprese”, un “Pan de tomate”,  un “Tartar”, una “Mermelada” y una “Brocheta especial”. Cinco platos que respetaban y ensalzaban el sabor de los tomates proporcionados por la Cooperativa Agroalimentaria Unió Protectora de El Perelló, todos ellos creados especialmente para esta feria. El éxito fue tal, que se agotaron y hubo que colgar el cartel de “sin existencias”.

La actuación de los estudiantes de Ciencias Gastronómicas se completó con charlas divulgativas del decano de la Facultat de Farmàcia, sobre la historia y la composición de los tomates y su relación con nuestra salud y, para los más pequeños, con el “Tomate-joc”, un juego enfocado a la educación alimentaria usando como elemento integrador el tomate de El Perelló, de la mano del alumnado del Máster Oficial en Nutrición Personalizada y Comunitaria. Para la organización de estas actividades se contó con la colaboración de la Clínica Universitaria de Nutrición, Actividad Física y Fisioterapia de la Fundació Lluis Alcanyis (UV).