La Universitat e INCLIVA desarrollan una familia de compuestos para mejorar el tratamiento de enfermedades metabólicas La Universitat e INCLIVA desarrollan una familia de compuestos para mejorar el tratamiento de enfermedades metabólicas 27/05/25 Personal investigador de la Universitat de València (UV) y del Instituto de Investigación Sanitaria INCLIVA ha desarrollado una familia de compuestos nitrogenados de tipo quinoleína capaces de...[Leer más]
Visibilidad de la Universitat en el territorio y a la sociedad con la celebración de la VI Edición de la UVEstacional del Canal de Navarrés a Anna Visibilidad de la Universitat en el territorio y a la sociedad con la celebración de la VI Edición de la UVEstacional del Canal de Navarrés a Anna 23/05/25 Los días 8 y 9 de mayo tuvo lugar la VI Edición de la Universidad Estacional de La Canal de Navarrés en la localidad de Anna en el Palacio de los Condes de Cervelló. Una actividad del Servicio de...[Leer más]
XLII Congreso de la Sociedad Española de Farmacología XLII Congreso de la Sociedad Española de Farmacología 22/05/25 Del 10 al 12 de septiembre de 2025, Valencia acogerá el XLII Congreso Nacional de Farmacología, un evento científico de referencia que reunirá a investigadores de ámbito internacional.[Leer más]
La Universitat clausura Micromón-Tiny Earth, un proyecto de divulgación dirigido a alumnado de secundaria sobre la resistencia a antibióticos La Universitat clausura Micromón-Tiny Earth, un proyecto de divulgación dirigido a alumnado de secundaria sobre la resistencia a antibióticos 20/05/25 La Universitat de València (UV) ha acogido la clausura del proyecto Micromón-Tiny Earth@Universitat de València, que integra a 72 centros valencianos y tiene el objetivo de acercar la cultura...[Leer más]
Conmemoración del 25º aniversario de la promoción de Farmacia 1995-2000 Conmemoración del 25º aniversario de la promoción de Farmacia 1995-2000 18/05/25 El sábado 10 de mayo, los antiguos alumnos de la promoción 1995-2000 de Farmacia se reencontraron en la Facultat de Farmàcia i Ciències de l’Alimentació para celebrar sus 25 años desde su...[Leer más]
Optimizan la fermentación láctica de bebidas de arroz, chufa y algarroba para mejorar su valor nutricional, funcional y sensorial Optimizan la fermentación láctica de bebidas de arroz, chufa y algarroba para mejorar su valor nutricional, funcional y sensorial 15/05/25 Personal investigador de la Universitat de València (UV) ha liderado la investigación de un procedimiento para que mediante fermentación láctica se mejoren las propiedades nutricionales, funcionales...[Leer más]
La Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació acerca la ciencia a la sociedad en Expociencia 2025 La Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació acerca la ciencia a la sociedad en Expociencia 2025 14/05/25 Tres grupos de la Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació participaron en Expociencia 2025 con actividades educativas, interactivas y de concienciación. Desde el etiquetado de alimentos...[Leer más]
Entrega de premios del I Concurso de Emprendimiento e Intraemprendimiento Saludable y Sostenible Entrega de premios del I Concurso de Emprendimiento e Intraemprendimiento Saludable y Sostenible 07/05/25 PeaTein, unos snacks saludables para niños elaborados con proteína de guisante, ganan el concurso celebrado en la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación[Leer más]
Donación de Sangre 06/05/25 Martes 13 de mayo en el vestíbulo de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, de 9:30 a 14:00 y de 16:00 a 20:30 h.
Conclou el programa internacional formatiu ToxiCOIL-UV (2ndEd.) dirigit a l'estudiantat universitari de Dijon, Palerm i València amb entrega de premis Conclou el programa internacional formatiu ToxiCOIL-UV (2ndEd.) dirigit a l'estudiantat universitari de Dijon, Palerm i València amb entrega de premis 30/04/25 AJG El passat 16 d´abril els estudiants de tres universitats europees de l´Aliança FORTHEM que participen en el programa Internacional ToxiCOIL-UV_2ndEd. tingueren l'última sessió de presentació de...[Leer más]
Claudia Moyano López recibe el Premio de la Asociación Española de Farmacéuticos de la Industria por su TFG Claudia Moyano López recibe el Premio de la Asociación Española de Farmacéuticos de la Industria por su TFG 20/04/25 La Asociación Española de Farmacéuticos de la Industria (AEFI) celebró el pasado 10 de abril de 2025 la VI Edición de los Premios AEFI 2024 en la Casa de la Prensa de Madrid, otorgándose a Claudia...[Leer más]
Nuevo "Barmacia" con Isabel Fariñas, Premio Nacional de Investigación 2024 Nuevo "Barmacia" con Isabel Fariñas, Premio Nacional de Investigación 2024 10/04/25 El 15 de abril (18h) en la cafetería de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, contaremos con Isabel Fariñas. Catedrática del Departamento de Biología Celular, Biología Funcional y...[Leer más]