
A cargo de Javier Solsona, Jefe del área de Competitividad de Turismo Comunidad Valenciana y organizada por el Aula de Gastronomía del Vicerrectorado de Cultura.
Miércoles 8 de noviembre, a las 18:30 h. en el Aula Seminario del Centro Cultural La Nau, C/ Universitat 2.
La gastronomía se ha constituído en uno de los productos más atractivos de la actividad turística en los últimos años. A medida que disfrutar de experiencias durante el tiempo de ocio se manifestaba como una tendencia social cada vez más marcad, la cocina en la Comunidad Valenciana y en España en general, alcanzaba una relevancia sin precedentes, ayudada por la irrupción de grandes referentes en este campo, y por una gran atención de los medios de comunicación. Al mismo tiempo, se ha producid un proceso de madurez en el que cuestiones como la tradición culinaria, la innovación o la excelencia en el servicio han ido ganando protagonismo. Sin embargo, en el momento actual, es el producto local, de proximidad y de calidad el que está siendo el factor diferencial. Un producto ecológico que junto a otros factores de sostenibilidad, deben mantener a la gastronomía en la vanguardia turística.