
El 21 de septiembre tendrá lugar en la Facultat de Farmàcia, la reunión
del comité científico de la sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición
de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición
(AECOSAN) que preside la Dra. Guillermina Font, catedrática de
Toxicología del Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública,
Ciències de l’Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal.
El Comité trabaja sobre expedientes de empresas del sector agroalimentario en relación con la autorización de nuevos alimentos y coadyuvantes de elaboración, sobre preguntas de sectores profesionales en cuestiones de interés de seguridad alimentaria, o bien consultas de administraciones públicas como las autoridades de comunidades autónomas o el Ministerio de Agricultura, etc.
Asistirán la Directora Ejecutiva de AECOSAN, Dª Teresa Robledo de Dios, Dª Rosa Sanchidrián Fernández, Subdirectora General de Promoción de Seguridad Alimentaria y Dº Vicente Calderón Pascual, Secretario Técnico del Comité, por parte de AECOSAN y el Dr. Vicent Yusà Pelechà, Subdirector General de Seguridad Alimentaria y Laboratorios de Salud Pública de la Generalitat Valenciana. Inaugurará la sesión la Dra. Pilar Campins Falcó, Vicerrectora de Investigación y Política Científica de la Universitat de València y el Dr. Juan Carlos Moltó Cortés, Decano de la Facultat de Farmàcia.