Logo de la Universdad de Valencia Logo Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación Logo del portal

Visibilidad de la Universitat en el territorio y a la sociedad con la celebración de la VI Edición de la UVEstacional del Canal de Navarrés a Anna

  • 23 mayo de 2025
Image de la noticia

Los días 8 y 9 de mayo tuvo lugar la VI Edición de la Universidad Estacional de La Canal de Navarrés en la localidad de Anna en el Palacio de los Condes de Cervelló. Una actividad del Servicio de UVSocietat del Vicerrectorado de Cultura y Sociedad de la Universitat de València y que permite acercar la Universidad a la sociedad.

La UVEstacional ha sido dirigida y coordinada por la Profesora Ana Juan-García del Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universitat de València. Las sesiones se englobaron en la temática de los “Hábitos saludables y actividad física: perspectivas de seguridad alimentaria e implicaciones nutricionales”.

En una primera sesión se abordaron aspectos de hábitos saludables alrededor del sueño, la piel, los alimentos y riesgos emergentes de los alimentos, por parte de profesorado de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universitat de València, el Dr. Jesús Blesa, Dra. Cristina Juan y Dra. Iris Usach. En la segunda sesión, los temas tratados fueron la calidad de vida con actividad física, el ejercicio terapéutico para lesiones y patologías, y la importancia del etiquetado para llevar una alimentación saludable. Estas charlas fueron impartidas por profesorado de la Facultad de Fisioterapia, la Facultad de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte y desde la Clínica Universitaria de Nutrición, Actividad Física y Fisioterapia de la Universitat de València; Dra. Inmaculada Aparicio, Dra. Sara Molla y Dr. Jaime Sebastià. Y en una tercera sesión, des de una perspectiva más innovadora y “futurista” en la alimentación saludable y sostenible, se trataron los avances del desarrollo de ingredientes funcionales a partir de residuos y de la importancia de las alternativas cárnicas vegetales que hoy en día están a nuestro alcance; por parte de la Dra. Lucia Seguí de la Univesitat Politècnica de València y Paula Llorens, estudiante de doctorado de la Universitat de València.

El feedback recibido durante la UVEstacional por parte de los participantes fue muy positivo y aportó nuevas ideas, lo que da un impulso para seguir programando futuras ediciones. – AJG.

Enlace: https://www.uv.es/uvweb/uvsociedad/es/actividades/universitat-estacional-anna-habitos-saludables-actividad-fisica-perspectivas-seguridad-alimentaria-implicaciones-nutricionales-1286317534135/Activitat.html?id=1286430463885

Imágenes: