
Dentro del marco de actividades para celebrar el “Día del Instituto Confucio”, en el que se conmemora el 10º aniversario de la fundación del primer Instituto Confucio en el mundo, y con la colaboración de El Corte Inglés, se desarrollarán las Jornadas de Cocina China tradicional y milenaria, en el Edificio de Hogar de El Corte Ingles de Nuevo Centro.
Estas jornadas se llevarán a cabo los lunes días 6, 13, 20 y 27 del mes de Octubre a las 18:30h. En estas jornadas de cocina, los cocineros de los mejores restaurantes chinos de Valencia nos mostrarán, con dos o tres de sus platos, las distintas técnicas y alimentos que utilizan en su recetario tradicional chino.
Sólo se degustará, y solamente los inscritos, uno de estos platos que se cocinen.
La asistencia a estas jornadas requiere de inscripción previa en el Departamento Menaje de Cocina (1ª Planta Edificio Hogar) o en el teléfono 964 474 353.
Tanto la presentación como la explicación de estas recetas las llevará a cabo el crítico gastronómico valenciano Pedro G. Mocholí. Dichas recetas se repartirán en la comprobación de la inscripción de ese día.
Los restaurantes y cocineros que participaran son los siguientes:
- Día 6: Restaurante Casa Ru de la calle Sueca, 65 de Valencia. La cocinera Li Hai Hong
- Día 13: Restaurante Min Dou de la calle Pelayo, 31 de Valencia. Cocinero: Chen
- Día 20: Centro cultural Chino Hua Xia de la calle Vicent Tomas i Marti, 7 bajo de Valencia. Los cocineros Adan Liu y Qinghe Ye.
- Día 27: Restaurante Zen de la avenida Pio XII, 33 de Valencia. Cocinera Silvia Zhou.
Todos los platos que se van a cocinar en estas jornadas de cocina se podrán degustar en el respectivo restaurante.