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Rama de conocimiento: CIENCIAS

Centre: FACULTAT DE FARMÀCIA I CIÈNCIES DE L'ALIMENTACIÓ

Web específica del grado: www.uv.es/grado/gastronomicas

Créditos totales del título: 240

Formación básica: 60

Obligatorios: 130.5

Optativos: 19.5

Prácticas externas: 18

Trabajo fin de grado: 12

Código titulación: 1212

Modalidad de enseñanza: Presencial

Cursos: 4

Precio público crédito primera matrícula (estudiantado extranjero no EEES sin convenio): 26.01€

Precio público crédito primera matrícula: 17.34€

Profesiones reguladas para las cuales capacita el título: No procede

Lengua docencia: Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Castellano, Valenciano, Valenciano, Valenciano, Valenciano, Valenciano,

Número mínimo de créditos de matrícula por estudiante: 30 ECTS

Presidente/a de la Comisión Académica del Título (CAT) Juan Carlos Moltó Cortés

Coordinador/a de la titulación Carla Soler Quiles

Coordinador/a de prácticas externas Ester Carbó Valverde

Coordinador/a de movilidad Carla Soler Quiles

Interés académico, científico o profesional:

El grado en Ciencias Gastronómicas quiere formar profesionales con una buena base de conocimientos científicos, tecnológicos, de salud y de gestión empresarial, capaces de diseñar proyectos y gestionar servicios gastronómicos en los campos profesionales de la alta cocina, de la restauración comercial y colectiva y de la industria alimentaria. Además, el grado capacita para desarrollar y fomentar la creatividad, la innovación y la investigación en el mundo de la gastronomía, de gran impacto económico y social, dando respuesta a los cambios que se producen en el ámbito de la alimentación, en la percepción de la cocina y en las nuevas formas de consumo.

Información práctica:

Para estudiar Ciencias Gastronómicas, es recomendable tener conocimientos previos de biología, de química, de física y de matemáticas.

Las enseñanzas prácticas representan un elemento fundamental en la formación de este grado.

El grado tiene la colaboración del Centro de Turismo de la Generalitat Valenciana, de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, de la Escuela de Hostelería Gambrinus, y también de Mercavalencia, de los Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen de la Comunidad Valenciana y de la Academia Valenciana de Gastronomía.