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Comida
Seguridad alimentaria y nutricional: impacto en la sostenibilidad

IV EDICIÓN UNIVERSIDAD ESTACIONAL LA CANAL DE NAVARRÉS 

Jornada sobre 'Seguridad alimentaria y nutircional: impacto en la sostenibilidad'.

Inscripción necesaria y gratuita en: https://go.uv.es/q6twrYl

 

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La Universitat de València a través del Vicerrectorado de Cultura y Sociedad organiza la IV Edición de la Universitat Estacional de La Canal de Navarrés en la localidad de Anna bajo el título: “Seguridad Alimentaria y Nutricional: impacto en la sostenibilidad”. 

La temática que se propone toma como punto de partida la sostenibilidad del sistema alimentario, un desafío incorporado en la Agenda 2030 de las Naciones Unidas. Un sistema alimentario sostenible es aquel que garantiza la seguridad alimentaria y la nutrición para todas las personas, sin poner en riesgo las bases económicas, sociales y ambientales de ese momento, pero también preservándolas para generaciones futuras. Con esta perspectiva se han organizado las sesiones para esta Universitat Estacional en Anna, distribuidas en dos días en un enclave único, que ha sido testigo de los inicios de la relación alimentación-sociedad: en el Palacio de los Condes de Cervellón. 

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MIÉRCOLES 19 DE JULIO


17:00 h. Inauguración – Localización: Sala Árabe.

17:30 h. Seguridad alimentaria y sustancias tóxicas – Localización: Sala de Anna.

              Modera: Dra. Ana Juan-García.

              Ponentes:

              Dra. Josefa Tolosa (Universitat de València) - Estrategias para evaluar la toxicidad en alimentos.

              Dra. Cristina Juan (Universitat de València) - Riesgos nutricionales y riesgos emergentes en alimentos.

              Dra. Houda Berrada (Universitat de València) – Sustancias tóxicas de origen natural.

 

JUEVES 20 DE JULIO


9:00 h. Salida de autobús desde Valencia a Anna (desde la parada de tranvía: Universitat Politècnica de València).

10:30 h. Sostenibilidad alimentaria: Estrategias de reutilización de los residuos de aceites de oliva – Localización: Sala de Anna. 

              Dr. Francisco José Barba (Universitat de València) -  Estrategias de reutilización de los residuos de aceites de oliva. 

11:15 h. Cata de aceites – Localización: Patio Andalusí. 

              Dña. Cynthia Juárez (ESAO) – Introducción a la cata de aceite de oliva virgen – CATA DE ACEITES. 

12:00 h. Descanso.

12:30 h. Nutrición – Localización: Sala de Anna. 

              Dr. Yelko Rodríguez-Carrasco (Universitat de València) - Huella de contaminantes en alimentos.

              Dña. Elisa Escorihuela (nutt) -  Planifica tu semana saludable. 

14:00 h. Clausura

17:30 h. Regreso en autobús desde Anna a Valencia.

 

*Moderadora de las sesiones: Dra. Ana Juan-García.

 

 
Periodo del evento:
  • 19 de julio de 2023 de 17:00 a 17:30. Miércoles.
  • 20 de julio de 2023 de 09:00 a 17:30. Jueves.
 
 
Lugar de realización

Anna

 
Organiza
 
societat@uv.es

 
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