Instituto Confucio - page 24

22
孔子学院
总第
23
2014
3
2
por ejemplo el Banco de China.
Uno de los pocos edificios coloniales
intactos que existen en Hong Kong es
la Catedral de San Juan, construida en
1847 y de credo anglicano. Se encuentra
perdida entre cientos de rascacielos que
la hacen parecer más pequeña de lo que
en realidad es.
No se ha visitado Hong Kong si no
se explora la calle Nanthan y sus alre-
dedores, sobre todo por la tarde-noche.
Ahí podemos encontrar las terminales
del Star Ferry que cruzan al otro lado
de la isla, el Hong Kong Cultural
Centre Complex, el Centro Islámico y
Mezquita de Kowloon, el Mercado de
Jade, el mercadillo nocturno de la calle
Temple, miles de tiendas y hoteles, el
famoso Chungking Mansion, etc.
También se recomienda una visita
al Mercado Central, al Museo de Arte
Tsui, al Jardín Botánico, a los centros
comerciales de Admiralty, al barrio de
Wanchai o a los cientos de estableci-
mientos de Causeway Bay.
Muy recomendable es una visita al
puerto de Aberdeen, donde miles de
personas viven todavía en sampanes y
donde hay restaurantes flotantes que
sirven el mejor marisco de la ciudad, el
más famoso de todos es el llamado Jum-
bo. No muy lejos de ahí está la playa de
Repulse Bay, la más frecuentada por los
locales, sobre todo los fines de semana.
Imprescindible la visita a la isla de
Lantau, donde podemos contemplar el
Buda de bronce sentado al aire libre más
grande del mundo, así como el tranquilo
y armonioso Templo Po Lin, el monas-
terio budista más grande la ciudad y que
todavía cuenta con monjes habitando y
practicando en su interior.
Los más pequeños de la familia
disfrutarán de un día inolvidable en el
Hong Kong Disneyland, inaugurado en
septiembre de 2005, situado también
en la isla de Lantau y no muy lejos del
aeropuerto internacional de Chek Lap
Kok, construido sobre una isla artificial.
Gastronomía de primer nivel
La cocina predominante de Hong
Kong es la cantonesa en su variedad
Chaozhou (
潮州
). Sus sabores son más
sutiles que cualquier otro estilo culina-
rio chino y con un toque dulce que los
hace únicos. Casi no se usan especias,
pues se pretende resaltar el sabor autén-
tico de los ingredientes naturales.
专题报道
1
2
3
4
5
1
. 牛肉丸
Bolas de ternera picada; 2
. 萨其马
Buñuelo de caramelo; 3
. 炒豆苗
Brotes de soja
salteados; 4
. 老婆饼
Pastelito de la esposa; 5
. 菠
萝包
Bollos de piña; 6
. 清蒸石斑鱼
Mero al vapor
con salsa soja; 7
. 北菇西兰花
Brócoli asado con
setas negras; 8
. 生烧鸽
Pichón rostido; 9
. 炖燕窝
Sopa fría y dulce del nido de pájaro; 10.
钵仔糕
Flan de arroz con leche compacto
1...,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23 25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,...84
Powered by FlippingBook