
La I edición de los premios MindInnFOOD & MindInnFEED, actividad liderada por la Dra. Cristina Juan del grupo de investigación RiskTox, concluye el curso en su quinta sesión con la participación de los grupos d´investigación de la Universitat de València RiskTox y Alisost.
En este encuentro se presentaron un total de ocho ponencias donde se hizo patente la excelente formación de ambos grupos, así como la implicación a las nuevas líneas que actualmente se trabajan tanto en nivel nacional como europeo.
Las ponencias mostraron las tareas desarrolladas por ambos grupos que no solo tienen una finalidad investigadora sino que también están comprometidos con la formación de los nuevos egresados y futuros doctores. Esta jornada permitió acercar aspectos tan importantes como las nuevas tecnologías y la seguridad alimentaria a la hora de llevar a cabo un proyecto de innovación al sector agroalimentario.
Con esta jornada se dan por finalizadas las actividades formativas del programa y los participantes pasarán a realizar la tarea de elaboración y presentación de los proyectos que concursarán a los premios de innovación MindInnFood and Feed Universitat de València.
MindInnFOOD & MindInnFEED
El proyecto MindInnFOOD & MindInnFEED Universitat de València, impuslado por el Vicerrectorado de Innovación y Transferencia, consiste en un programa formativo donde los y las participantes, después de recibir una formación específica y transversal, trabajan en equipo para generar soluciones o escenarios de oportunidad con el fin de generar una idea de negocio innovadora. Al finalizar sus proyectos, llevan a cabo la presentación pública de los resultados obtenidos, los defienden y compiten con el resto de equipos para ganar los premios MindInnFOOD & MindInnFEED.
La directora del proyecto de innovación docente en emprendimiento universitario Mindful Eating Dietético es la profesora titular Cristina Juan García, miembro del grupo RiskTox.
El objetivo de este programa es reunir ideas de sostenibilidad alimentaria seguras y de calidad, tanto en alimentación humana como animal y brindar la oportunidad a las personas que participan en este concurso de adquirir formación para generar ideas de negocio innovadoras y formular proyectos emprendedores de impacto (ambiental, gastronómico, educación nutricional, social y económico), adquirir nuevas experiencias y establecer contactos a través de su participación en actividades formativas específicas en competencias emprendedoras.