• .

  Facultat de Física

Apunten per primera vegada a l'origen dels neutrins més energètics que es coneixen, amb l'ajuda de l’IFIC

16/07/18

IceCube, el telescopi de neutrins més potent del món, ha obtingut els primers indicis de la font d'un neutrí de molt alta energia detectat el passat any en el gel de l'Antàrtida. Vint satèl·lits i telescopis col·laboren en aquesta cerca de l’origen, com ara el telescopi de neutrins ANTARES, que participa amb una anàlisi liderada per l'Institut de Física Corpuscular de la Universitat de València i el CSIC.

[Llegir més]

  PROGRAMA JAE DE BECAS DE INTRODUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN (JAE-INTRO 2018)

  15/05/18

  CONVOCATORIA 2018. 200 BECAS DESTINADAS A ESTUDIANTES DE MÁSTER. La duración de la beca es de 2 meses para el curso 2018-19. La cuantía total de la beca es de 2500€

  [Llegir més]

  Programa de Formación Severo Ochoa del IFIC - Curso 2018-19

  15/05/18

  El Instituto de Física Corpuscular (IFIC), Centro de Excelencia Severo Ochoa del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, oferta 8 becas de colaboración dirigidas a estudiantes del Máster en Física Avanzada que deseen hacer su Trabajo Fin de Máster en el IFIC durante el curso 2017-2018. Hasta cinco de estas becas deberán desarrollarse en el Departamento de Física Experimental del IFIC y hasta tres en el Departamento de Física Teórica del IFIC. El objetivo de este programa es introducir a los estudiantes de máster en las actividades de investigación propias del IFIC, facilitando los contactos entre los estudiantes y los investigadores del IFIC en vista a la posible realización posterior de una tesis doctoral en el instituto.

  [Llegir més]

  Física

  Eleccions de representants d'estudiants al Consell del Departament

  16/11/17

  ELECCIONS ESTUDIANTS CONSELL DEPARTAMENT DE FÍSICA ATÒMICA, MOLECULAR I NUCLEAR

  [Llegir més]

   Europa financia a una investigadora del IFIC para desarrollar un nuevo sistema de diagnóstico médico

   21/09/17

   La investigadora del Instituto de Física Corpuscular (IFIC, CSIC-Universitat de València) Paola Ferrario acaba de recibir una de las Starting Grants que concede el European Research Council (ERC) para jóvenes investigadores. El proyecto, que supone una inversión de 1,5 millones de euros durante 5 años, busca desarrollar un nuevo sistema de tomografía por emisión de positrones (PET) basado en xenón líquido, en lugar de la actual tecnología de cristales centelleadores. Este nuevo dispositivo mejoraría sensiblemente la medición del ‘tiempo de vuelo’ de las partículas emitidas por el paciente aumentando la sensibilidad del sistema, además de permitir dispositivos más pequeños y económicos.

   [Llegir més]

    
    
   Aquesta pàgina web utilitza cookies pròpies i de tercers amb fins tècnics , d'anàlisi del trànsit per facilitar la inserció de continguts en xarxes socials a petició de l'usuari . Si continua navegant , considerem que accepta el seu ús . Per a més informació consulte la nostrapolítica cookies