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Qué ofrecemos

Enolab  ofrece sus servicios a empresas y otras entidades:

  • Selección de cultivos de interés enológico: Aislamiento e identificación de levaduras autóctonas de un viñedo para su utilización como cultivos iniciadores de la fermentación.
  • Fermentación del vino: control de la fermentación alcohólica y maloláctica. Identificación y cuantificación de microorganismos presentes en el vino.
  • Mejora del vino: selección de levaduras y bacterias que modulen las características del vino: grado de acidez, acidez volátil, aminas biógenas y otras propiedades organolépticas.
  • Control de calidad en bodegas: control de la línea de embotellado, evaluación de su seguridad microbiológica y detección de puntos problemáticos, y en base a esto, adecuada toma de decisiones.
  • Asesoramiento técnico, consultoría y formación sobre:
  • Sistemas de detección, identificación y cuantificación de microorganismos presentes en el vino durante su fermentación o embotellado.
  • Buenas prácticas y control de calidad aplicadas a la contaminación microbiana de mostos y vinos.
  • Mejora de las cualidades organolépticas del vino mediante tratamientos biológicos.