El documental “Ñuñuyachiy: Amamantar con afecto y cariño” acumula 60 premis internacionals El documental “Ñuñuyachiy: Amamantar con afecto y cariño” acumula 60 premis internacionals 19/04/24 Han passat només 4 mesos des que aquest film va veure la llum i no para de collir èxits a tot el món. “No ens esperàvem tant de reconeixement, anem camí del centenar de premis”, explica emocionat el...[Llegir més]
Científicos del ICMUV desarrollan un nuevo método ecológico para convertir residuos de madera en materiales para la transformación de las perdidas por calor en energía eléctrica Científicos del ICMUV desarrollan un nuevo método ecológico para convertir residuos de madera en materiales para la transformación de las perdidas por calor en energía eléctrica 23/02/24 Este enfoque innovador, detallado en la revista de alto prestigio Advanced Functional Materials aprovecha el calor de bajo grado proveniente de desechos industriales, transformándolo en energía...[Llegir més]
2ª Convocatoria AgrotecUV 2ª Convocatoria AgrotecUV 09/09/23 Convocatoria del programa de captación de proyectos empresariales de carácter innovador vinculados al sector agroalimentario.[Llegir més]
En marcha una nueva edición del Curso de Introducción en Materiales y Nanomateriales En marcha una nueva edición del Curso de Introducción en Materiales y Nanomateriales 13/07/23 Un total de 15 alumnos participan en una nueva edición del curso en las instalaciones del ICMUV[Llegir més]
La Universitat de València y Serunion unidos en pro de la alimentación La Universitat de València y Serunion unidos en pro de la alimentación 19/06/23 Ambas entidades formalizan un acuerdo de colaboración para impulsar la alimentación saludable y sostenible en los comedores escolares. [Llegir més]
Jornada científica por el 60 cumpleaños de Albert Ferrando Jornada científica por el 60 cumpleaños de Albert Ferrando 14/06/23 El jueves 22 de junio, por la mañana, celebraremos el 60 aniversario de nuestro amigo y colaborador, el Prof. Albert Ferrando, con una jornada científica ilustrando los distintos trabajos y etapas de...[Llegir més]
EL NUEVO PROYECTO NUTRIGASTRO-CONNECTION EN MARCHA EL NUEVO PROYECTO NUTRIGASTRO-CONNECTION EN MARCHA 31/05/23 El pasado 16 de mayo el Gastrolab-Fernando Sapiña del Instituto de Ciencia de los Materiales de la Universitat de València - UV participó en el programa de la Cuina de Morera en À Punt dando...[Llegir més]
Nueva edición del Curso de Introducción en Materiales y Nanomateriales Nueva edición del Curso de Introducción en Materiales y Nanomateriales 19/05/23 Del 10 al 14 de julio. Preinscripción hasta el 31 de Mayo[Llegir més]
Ángela Quero, premiada en el 1st iberian Symposium on Functional Organic Polymers Ángela Quero, premiada en el 1st iberian Symposium on Functional Organic Polymers 15/05/23 Angela Quero, estudiante de TFG del grupo de Macromoleculas y Coloides para Materiales Sostenibles del ICMUV, recibió el premio al mejor poster (premio esponsorizado por la revista RSC Energy...[Llegir més]
Aconsegueixen controlar acústicament fotons individuals integrats en un xip per aplicar-los en tecnologies quàntiques Aconsegueixen controlar acústicament fotons individuals integrats en un xip per aplicar-los en tecnologies quàntiques 23/11/22 Un equip internacional de recerca en què participa l’Institut de Ciència dels Materials de la Universitat de València (ICMUV) ha aconseguit controlar fotons individuals i integrar-los en un xip amb...[Llegir més]
EL FOOD & HEALTH LAB DE LA UV SELECCIONADA PARA REPRESENTAR A ESPAÑA, EN LAS CATEGORÍAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y DE DIETAS, EN LOS PREMIOS INTERNACIONALES GOURMAND AWARDS 2022 EL FOOD & HEALTH LAB DE LA UV SELECCIONADA PARA REPRESENTAR A ESPAÑA, EN LAS CATEGORÍAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y DE DIETAS, EN LOS PREMIOS INTERNACIONALES GOURMAND AWARDS 2022 21/10/22 Con motivo del 16 de octubre; Día Mundial de la Alimentación, se han resuelto las mejores publicaciones de 2022 de los Gourmand Awards por países. La Universitat de València ha ganado en dos...[Llegir més]
Una tècnica fisiconuclear fixa per primera vegada l’origen de sílex valencians i estableix nous paràmetres de mobilitat en el Paleolític Una tècnica fisiconuclear fixa per primera vegada l’origen de sílex valencians i estableix nous paràmetres de mobilitat en el Paleolític 18/07/22 Un equip internacional d’investigadors, liderats pel professor de la Universitat de València (UV) Aleix Eixea, ha aplicat per primera vegada una tècnica procedent de la física nuclear, Anàlisi per...[Llegir més]