
Shanghai Ranking en su versión Global Ranking of Academic Subjects (GRAS), clasifica a las universidades en 54 materias distribuidas en 5 áreas: ciencias naturales, ingeniería, ciencias de la vida, ciencias médicas y ciencias sociales. Además, clasifica las universidades que han publicado un determinado número de artículos durante un periodo de 5 años. El umbral de publicación se establece de manera diferente para cada materia. Los datos bibliométricos se recogen de Web of Science e Incites.
El Ranking utiliza una serie de indicadores para medir el rendimiento de las universidades: número de publicaciones en revistas influyentes del primer cuartil; Impacto de las Citas Normalizada, ratio entre las citas de artículos publicados en una materia y la media de citas de esa materia; nivel de colaboración internacional; número de artículos publicados en las revistas más importantes de una disciplina académica; personal a tiempo completo que ha obtenido un premio significativo...
En la reciente actualización, Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universitat de València, se ha posicionado la 26 en todo el mundo y la primera en España.
Otras 4 disciplinas de la UV se han colocado entre las 100 mejores del mundo. Más información en:
https://www.lasprovincias.es/comunitat/universitat-valencia-coloca-20220719204911-nt.html