Logo de la Universdad de Valencia Logo Master Universitario en Calidad y Seguridad Alimentaria Logo del portal

.
.
.

Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universitat de València, la 26 en todo el mundo y la primera en España según el Shanghai Ranking

  • 30 agosto de 2022
Image de la noticia

Shanghai Ranking en su versión Global Ranking of Academic Subjects (GRAS), clasifica a las universidades en 54 materias distribuidas en 5 áreas: ciencias naturales, ingeniería, ciencias de la vida, ciencias médicas y ciencias sociales. Además, clasifica las universidades que han publicado un determinado número de artículos durante un periodo de 5 años. El umbral de publicación se establece de manera diferente para cada materia. Los datos bibliométricos se recogen de Web of Science e Incites.

El Ranking utiliza una serie de indicadores para medir el rendimiento de las universidades: número de publicaciones en revistas influyentes del primer cuartil; Impacto de las Citas Normalizada, ratio entre las citas de artículos publicados en una materia y la media de citas de esa materia; nivel de colaboración internacional; número de artículos publicados en las revistas más importantes de una disciplina académica; personal a tiempo completo que ha obtenido un premio significativo...

En la reciente actualización, Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universitat de València, se ha posicionado la 26 en todo el mundo y la primera en España.

Otras 4 disciplinas de la UV se han colocado entre las 100 mejores del mundo. Más información en:

https://www.uv.es/uvweb/servei-analisi-planificacio/ca/observatori-ranquings/novetats-ranquings/-shanghai/-shanghai-by-subject-1286014179449.html

https://www.lasprovincias.es/comunitat/universitat-valencia-coloca-20220719204911-nt.html

https://www.levante-emv.com/comunitat-valenciana/2022/07/20/uv-situa-mejores-mundo-teledeteccion-68518097.html