Logo de la Universitat de València Logo Màster  Universitari en Qualitat i Seguretat Alimèntaria Logo del portal

  • Investigació

Codi programa: 3104

Regulació: Real Decreto 99/2011

Branca de coneixement: Ciències de la salut

Web específica del doctorat: www.uv.es/ccalimentacion

Organització:Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal

Centre de gestió:Escola de Doctorat

Universitats participants:Universitat de València

Coordinador/a del programa:Dra. Dª.Amparo Asunción Alegría Torán

Places ofertes de nou ingrés:15 plazas

Objectius: L’objectiu del programa és la formació d'investigadors en l'àmbit de les ciències dels aliments per a la realització de projectes innovadors a la universitat, centres d'investigació o empreses, relacionats amb l'estudi i la promoció dels aliments i l'alimentació. Aquests estudis de doctorat garanteixen l'adquisició pel doctorand i la doctoranda de les competències bàsiques que figuren en el Marc espanyol de qualificacions per a l'ensenyament superior.

Descripció: La importancia socio-económica del sector alimentario en la Comunidad Valènciana, unido a los grandes cambios acontecidos en el campo de la alimentación en cuanto a pautas dietéticas, prevención y tratamiento de patologías crónicas, nuevos alimentos, interés creciente de determinados nutrientes, nuevas tecnologías de procesado, nuevos materiales de envasado y biotecnología alimentaría, da lugar a la necesidad de investigadores competentes en estas actividades. Los consumidores demandan cada vez más alimentos saludables y seguros, con mejores propiedades nutritivas y sensoriales, lo que obliga a mejorar la calidad, tras el empleo de la tecnología alimentaría, para la obtención de alimentos seguros y con características sensoriales adecuadas. Es por ello que la industria alimentaria ha tenido que realizar un gran esfuerzo para dotar a la sociedad de alimentos considerados de calidad y para ello requiere profesionales e investigadores/as capaces de abordar con garantías los nuevos retos que se plantean. En este contexto, y dentro del marco de la Universidad como institución responsable de la formación de doctorado, se plantea el presente programa orientado a la formación de personal técnico e investigador en el ámbito de las ciencias de los alimentos, con el fin de aportar una respuesta a la demanda insistente, de las asociaciones de consumidores, administraciones gubernamentales e industria alimentaria.

Contacte informació administrativa doctorat: doctorado@uv.es

Contacte informació de caràcter acadèmic del programa: amparo.alegria@uv.es