La UV gana 6 medallas en el Campeonato Universitario de España de Kárate

• Unidad Web y Marketing
  • 4 mayo de 2022
Kárate

La Universitat de València consiguió un oro, dos platas y tres bronces en una competición que aunó a más de 150 karatecas de 40 universidades españolas.

El Pabellón Wssell de Guimbarda de Cartagena fue la sede del Campeonato de España Universitario (CEU) 2022 de kárate, celebrado el 30 de abril.

En la modalidad de kumite, la UV se hizo fuerte con sus jóvenes talentos. Hugo Ballester (-67 kg) se llevó el oro al imponerse en la final a Jorge García de la UPV. Sergio Renovell (+84) obtuvo la plata al caer en la final contra Marcos Martínez (UCAM). Patricia Peso (-50) fue bronce, cayó en la ronda ½ frente a Alba Pinilla (UPV). También lograron el tercer lugar en el podio los karatecas de la UV Iván Ferrer (-84) y Víctor Rubio (-75). Elena Fresquet (-68) quedó en quinta posición.

La Universitat de València no consiguió medallas en la modalidad de Kata, pero nuestros y nuestras karatecas hicieron un gran papel.  María San Francisco y Marcos Goda quedaron en quinta posición.

El balance total del campeonato dio la plata a la Universitat de València y, por tanto, su sexto metal en el torneo con la segunda posición en la clasificación general por equipos. La ganadora fue la anfitriona UCAM de Murcia y el bronce fue para la Universidad Politécnica de Valencia.