Curso de 10 h. Coordinador: Miguel de la Guardia Cirugeda. C. U. de Química Analítica. Universidad de Valencia
Taller teórico práctico sobre técnicas de laboratorio (liofilización, la extracción con microondas, el uso de ultrasonidos, la centrifugación, la rotavaporización al vació, etc.) y su uso en la elaboración de recetas nuevas que estimulan aromas y sabores de la cocina. Evidenciar sinergias entre química y alimentación per crear nuevas oportunidades de negocio a los restauradores aplicando con seguridad y responsabilidad técnicas del laboratorio en el terreno de la restauración. El desarrollo del curso, más allá de una sucesión de ponencias, pretende adoptar un formato de taller participativo, de manera que, a partir de las ideas planteadas por los profesores y de los ensayos que se hagan en clase, se puedan evaluar propuestas realizadas por los estudiantes participantes y llevar a término experimentos adicionales, en especial sobre aquello que hace el uso de microondas y ultrasonidos en la cocina
Colabora Facultat de Química
Periodo del eventoDel 23 de julio de 2014 al 24 de julio de 2014. Miércoles y jueves de 09:30 a 14:30.
C/ Tossal, 8, Gandia (Frente Estación Renfe)
Vicerectorat de Participació i Projecció Territorial i Centre Internacional de Gandia.
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