Adaptación a grado
Si eres un estudiante con estudios iniciados y no finalizados en una titulación declarada a extinguir (diplomatura, ingeniería técnica, ingeniería y licenciatura)
Puedes adaptar tu expediente de forma que las asignaturas ya superadas se transforman en las asignaturas correspondientes en el nuevo grado, según unas "Reglas de adaptación" que establecen las equivalencias entre unas y otras. Se ha establecido una mesa de adaptaciones integrada por las diferentes reglas entre las asignaturas del actual grado y las de la titulación de la cual proviene. Cuando una asignatura en origen se corresponde con una asignatura en destino, se mantiene la misma calificación. Cuando en origen interviene más de una asignatura, la calificación en destino será la media ponderada. En el supuesto de que una de las de origen sea matrícula de honor, sólo se podrá mantener en destino si la media ponderada es igual o superior a 9,00.
Cuando los estudiantes piden la adaptación a los nuevos estudios de Grau, se utilizará la tabla de equivalencias al título de Grado correspondiente que se presenta a continuación, respetando en todo caso las cuatro convocatorias de exámenes que marca la normativa.
Tabla de equivalencias para la adaptación a los estudios de grado
Diplomado en Nutrición Humana y Dietética Plan 2001
Titulación anterior | Carácter | Carácter | Grado |
---|---|---|---|
Matemática Aplicada | Obligatorio | Formación básica | Estadística |
Estructura y Función del Cuerpo Humano | Troncal | Formación básica | Biología General |
Formación básica | Fisiología general | ||
Formación básica | Fisiología de aparatos y sistemas | ||
Química Aplicada | Troncal | Formación básica | Química General |
Formación básica | Química Orgánica | ||
Microbiología Alimentaria | Troncal | Obligatorio | Microbiología alimentaria |
Tecnología de los Alimentos | Troncal | Formación básica | Física |
Obligatorio | Bases de la tecnología de alimentos | ||
Bioquímica | Troncal | Formación básica | Bioquímica I |
Formación básica | Bioquímica II | ||
Bromatología | Troncal | Obligatorio | Bromatología |
Nutrición | Troncal | Obligatorio | Nutrición: Nutrición |
Dietética | Troncal | Obligatorio | Dietética: Dietética I |
Obligatorio | Dietética: Dietética II | ||
Tecnología Culinaria | Troncal | Obligatorio | Tecnología culinaria |
Toxicología | Troncal | Obligatorio | Toxicología alimentaria |
Parasitología Aplicada | Troncal | Obligatorio | Parasitología alimentaria |
Dietoterapia | Troncal | Obligatorio | Dietoterapia |
Fisiopatología | Troncal | Obligatorio | Fisiopatología |
Patología Nutricional | Troncal | Obligatorio | Patología nutricional |
Deontología | Troncal | Obligatorio | Legislación alimentaria y deontología |
Economía y Gestión Alimentaria | Troncal | Obligatorio | Economía y Empresa: Economía y Empresa |
Salud Pública | Troncal | Obligatorio | Salud Pública |
Alimentación y Cultura | Troncal | Obligatorio | Alimentación y cultura |
Farmacología | Optativo | Obligatorio | Farmacología |
Alimentación y Nutrición en el Anciano | Optativo | Optativo | Alimentación y Nutrición en las Personas Ancianas |
Nuevos Alimentos | Optativo | Optativo | Nuevos Alimentos |
Nutrición Infantil | Optativo | Optativo | Nutrición infantil |
Toxicología Aplicada | Optativo | Optativo | Evaluación de Riesgos toxicológicos |
Prácticas Externas | Optativo | Obligatorio | Prácticum |