- Ofrece la posibilidad de elegir un menú parcial (que también puede llamarse medio menú o plato del día)
- Posibilidad de un menú vegano
- Hay opción de un primer plato y un segundo plato vegetarianos
- Dispone de zona equipada con microondas
- Hay dos máquinas de autoservicio: una de bebidas calientes y otra de aguas y refrescos.
- El menú no incluirá la bebida y ésta se abonará separadamente
- Toda el agua embotellada deberá servirse en envase de vidrio
- Todas las bebidas (agua, agua carbonatada, refrescos y bebidas de cualquier otro tipo) se ofrecen en envases de vidrio
- Disposición permanente de las personas usuarias una zona con jarras y vasos de
vidrio de forma gratuita
- Dispone de botellas de aluminio reutilizable a la venta
- Menaje de mesa (cubiertos, platos, vasos y tazas) de material reutilizable
- Se prohíbe el uso de manteles de un solo uso
- 2 Puntos de separación de residuos para el uso de los comensales, con las fracciones: orgánica, papel y cartón, envases ligeros, y resto
- Hay dos opciones de fruta como postre
- Incluye un plato de ensalada o de verduras como principal en primer plato, así como de acompañamiento tanto en el primer plato como en el segundo
- Se ofreceren legumbres con verduras frescas y de temporada al menos dos veces a la semana
- Se utiliza únicamente aceite de oliva virgen extra
- Potencia la presencia productos tradicionales de elaboración casera mediterránea como empanadillas de pisto, coca de tomate y similares
- Al menos, un 25 % del espacio disponible de exposición de productos para la oferta de piezas de fruta
- El precio de la pieza de fruta debe verse con claridad en el mismo
- Se elimina completamente la bollería industrial y los ultraprocesados.
- No se podrán vender refrescos energéticos y/o estimulantes tipo Redbull®, Monster®, Burn® u otros productos con una composición similar
- Solo se podrá ofrecer un plato frito, rebozado o empanado de segundo
- No hay ningún tipo de promoción ni tampoco la presencia de imágenes o publicidad explícita de alimentos no saludables
- Todas las frutas, verduras y hortalizas servidas en los menús deberán ser frescas y de temporada, todos los días de la semana
- Se deberá indicar mediante cartelería, de manera claramente visible, en el punto de venta del menú, que todas las frutas y verduras servidas ese día son frescas y de temporada, cuando así sea
- El café ofrecido es 100% de comercio justo
- El hecho de que se ofrecen todas las verduras y hortalizas del menú procedentes de agricultura ecológica deberá ser comunicado de forma visible
- Además del café, tendrán los siguientes productos de comercio justo:
- Derecho: dos más a elegir de entre azúcar, infusiones, cacao y chocolate, o galletas
- Un día cada dos semanas todas las verduras y hortalizas servidas en el menú serán procedentes de agricultura ecológica
- Un día cada dos semanas todas las verduras y hortalizas de procedencia de agricultura ecológica se ofrecerá también un día cada dos semanas otro producto con certificación ecológica
Puedes añadir tu percepción de estos puntos de la cafetería en el siguiente formulario






