Logo de la Universitat de València Logo Facultat d'Economia Logo del portal

  "Turismo y empleo: un futuro mejor para todos"  lema del VI Fòrum de Turisme forTUR 

Formulario de inscripción.

Si deseas asistir a las sesiones programadas para el “VI Foro de Turismo”: Rellena el siguiente formulario de inscripción.

Consulta el programa general (Provisional):

En la medida en que avance el calendario previsto, esta web se irá actualizando con información detallada sobre forTUR

Hora Inauguración Formato
09:00 - 10:00

Inauguración. Presentación de autoridades:

Jorge Hermosilla Pla, Vicerrector de Proyección Territorial y Sociedad
Francisco Muñoz Murgui, Decano de la Facultat d'Economia de la Universitat de València
Francesc Colomer, Secretario Autonómico de Turismo
Jordi Mayor, Diputado de Turismo y Bandas de Música de la Diputación de Valencia
Antonio Bernabé, Director Gerente Fundación Visit València

Conferencia inaugural: “València, ciudad segura, sostenible y saludable” (Online en el siguiente enlace)
Ponente:Emiliano García Domene, Concejal de Turismo e Internacionalización, Ajuntament de València 

Presencial
Hall
Facultat
d'Economia
Hora Mesas redondas paralelas Formato
10:30 - 12:00

 Presencial: Hall de la Facultat d'Economia
Online
en el siguiente enlace

Consulta aquí la grabación de la sesión

 Presencial: Sala Manuel Sánchez Ayuso
Online
en el siguiente enlace

Consulta aquí la grabación de la sesión
Híbrido
 

Impactos del COVID-19 en el turismo

Modera: Enrique Bignè, catedrático del Dpto. de Comercialización e Investigación de Mercados. 
Participan:

  • Francisco Romero. Jefe de comunicación y RRII de Air Nostrum.
  • Carlos Boga. Director en Hotel Balneario Las Arenas. Presidente Valencia Convention Bureau.
  • Ricardo Millet. Director de estrategia e inteligencia en VISIT VALENCIA.

Turismo foodie y enología

Modera: Natalia Vila, Cristina Aragonés, Inés Küster
Participan:

  • Cristina Alonso. Socia de la bodega Territorio Luthier. Presidenta de la Asociación Española de Enoturismo y Turismo Gastronómico.
  • Javier de Andrés Salvador. Director gastronómico del Grupo La Sucursal. Premio Nacional de Gastronomía 2015. Asesor gastronómico de la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon.
  • Francisco Higón. Profesor titular en el Dpto. de Economía Aplicada de la U.V. Miembro fundador de Verema.
  • Miguel Velázquez. Gerente de Bodega los Frailes.​
12:30 - 14:00

Presencial: Sala Manuel Sánchez Ayuso 
Online
en el siguiente enlace

Consulta aquí la grabación de la sesión

Presencial: Hall de la Facultat d'Economia
Online
en el siguiente enlace

Consulta aquí la grabación de la sesión

 
Transició Verda en Turisme: els reptes de la descarbonització

Modera: Aurora Pedro
, Directora Càtedra de Nova Transició Verda en Turisme.
Participan:
  • Representant de OMT (vídeo).
  • Jaume Mata. Visit Valencia. Cap Àrea de Sostenibilitat Turística.
  • Juan Luis Pozo. Global Omnium. Director Àrea de Sostenibilitat Corporativa – CISO.
  • Arturo Crosby. Director de Forum Natura..
Turismo bajo el mar

Moderan: Carmen Pérez y Walesska Schlesinger, profesoras titulares del Dpto. de Comercialización e Investigación de Mercados
Participan:
  • Kike Gandía. Arqueólogo municipal y director del proyecto Portum Sucrone (Ayto. de Cullera). Profesor Máster Patrimonio UV.
  • Esther Valero. Técnica de promoción de turismo de buceo, Turisme Comunitat Valenciana, Generalitat Valenciana.
  • Penélope López Benito. Co-directora del centro de buceo Ali-sub (Villajoyosa, Alicante).
  • Antonio Civantos. Dir. centro de buceo Barracuda (Alcossebre, Castellón)..
Híbrido
16:00 - 17:30

Presencial: Sala Manuel Sánchez Ayuso 
Online
en el siguiente enlace

Consulta aquí la grabación de la sesión

Presencial: Hall de la Facultat d'Economia
Online
en el siguiente enlace

Consulta aquí la grabación de la sesión
 

Aceleración de la transición digital en el sector turístico

Modera: Gregorio García
, profesor titular del Dpto. de Análisis Económico.
Participan:
  • Jonh Mora. Globaldit y Vicepresidente Comisión Ciudades Inteligentes Ametic.
  • Gersón Beltrán. Geógrafo en Play&Go Experience.
  • Juan Carlos Sanjuan. CEO y fundador de Casual Hoteles.
  • José Manuel Camarero, director del área de Marketing de Turismo Valencia.
Mi primer contacto en el mundo laboral: experiencias de egresados en Turismo y TADE 

Moderan: Luisa Andreu
, profesora titular Dpto. de Comercialización e Investigación de Mercados y Rubén Arnandis, profesor ayudante doctor, Dpto. Geografía.
Participan:
  • Sara López Muñoz. Graduada en el Doble Grado Turismo y ADE (TADE). Técnica Superior en Investigación de la UPV-UV.
  • Silvia Arenas. Graduada en Turismo por la UV. Office manager en New Work SE.
  • Pau Francesc Nohales. Graduado y máster en Turismo UV. Becario en Turisme Comunitat Valenciana.
  • Natalia Andreu Martínez Graduada y máster en turismo UV. Consultora junior en Inteligencia Turística.
Híbrido
Hora

Mesa redonda: Recursos Territoriales Valencianos 2020 (Online en el siguiente enlace)
Consulta aquí la grabación de la sesión

Formato
17:30 - 18:30

Modera: Francisco Muñoz Murgui, Decano de la Facultat d'Economia de la Universitat de València.
Participan:

  • Tierras de Frontera: Ruta senderista por el paisaje de los castillos de los Valles de Ayora-Cofrentes y Vinalopó, por el profesor Gregorio García del Departamento de Análisis Económico.
  • Parque Natural del Turia, por el profesor José María Nácher del Departamento de Economía Aplicada) y la profesora Clara Martínez del Departamento Dirección de Empresas.
  • Palau Ducal dels Borja. Gandia, por las profesoras Amparo Cervera, Haydeé Calderón y Berta Tubillejas del Departamento de Comercialización e Investigación de Mercados.
  • Turismo Industrial: la Real Fábrica de l’Alcora. El Port de Sagunt, por la profesora Rosa Yagüe, del departamento de Economía Aplicada y el profesor Isidre March del Departamento de Dirección de Empresas.

 

Presencial
Hall
Facultat
d'Economia