El primer Plan de estudios de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos se publicó en el BOE del 24 de Abril de 1995. Los estudios constaban de 132 créditos totales distribuidos en dos cursos académicos ya que se trataba de una Licenciatura de segundo ciclo a la que accedían los estudiantes tras haber cursado 3 años de determinadas carreras. Este plan fue reformado el 29 de Noviembre de 1996, incluyendo una asignatura optativa que contemplaba 10 créditos de Practicas en Industria.
Asimismo, el curso 99-00, se inició con otras actualizaciones con respecto al número de créditos totales y con la incorporación de otra asignatura optativa de 9 créditos denominada Proyecto. Esta estructura se mantuvo hasta el curso 2009-10 en el que, debido a los cambios llevados a cabo en el Sistema Universitario Español, se tuvieron que adaptar todas las Licenciaturas a Grados.
El nuevo Plan de estudios se publicó el 12 de Diciembre de 2011, con una carga total de 240 ETCS, adscribiéndose a la rama de conocimiento de Ciencias de la Salud. En él se contemplaba la realización de Prácticas Externas Obligatorias y la presentación de un Trabajo de Fin de Grado que de alguna manera habían estado presentes en los planes antiguos de manera optativa.
Desde entonces, todos los responsables de los estudios del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos han ido poniendo su granito de arena para que los estudiantes fueran adquiriendo todas las competencias que contempla una carrera tan importante para nuestra Sociedad como es la de Tecnólogo de alimentos.
Estamos muy satisfechos de esta labor conseguida año tras año porque nos ha permitido alcanzar el puesto nº 1 de las Universidades de España y el 26 del mundo según el prestigioso Ranking de Shangai, así que puedes presumir de que te formaste en una Facultad que tiene la excelencia en la disciplina de Tecnología de los Alimentos.
Sostenibilidad, emprendimiento, Erasmus, cooperación, cultura y muchas más iniciativas forman parte del día a día de la Facultad y a partir de ahora tú también podrás conocerlas mediante este nuevo lazo que nos une a todos los que estamos orgullosos de haber estudiado en este Centro, ¡nuestro centro!