
Más del 50 % del pescado que consumimos ya proviene de la acuicultura, un sector donde la ciencia y la sostenibilidad se unen para alimentar al mundo sin agotar los recursos marinos.
Hoy celebramos el día Mundial de la Ciencia, destacando que el grupo de investigación Señal y Medida en Química (SyM) del Instituto de Investigación en Reconocimiento Molecular y Desarrollo Tecnológico (IDM) de la Universitat Politècnica de València (UPV) contribuye activamente dentro del proyecto nacional ThinkInAzul a desarrollar biosensores innovadores para la detección rápida y fiable de parásitos en especies acuícolas de alto valor.
Este trabajo refleja la importancia de la colaboración multidisciplinar y la transferencia de conocimiento desde la investigación hacia el sector productivo, favoreciendo una acuicultura más segura, eficiente y sostenible.
La ciencia aplicada no solo impulsa la innovación tecnológica, sino que también acerca soluciones reales a la sociedad.
#Ciencia #Innovación #Acuicultura #ThinkInAzul #IDM #UPV #Biosensores #TransferenciaDeConocimiento







