El jueves 26 de septiembre, se inauguró el Máster de Calidad y Seguridad Alimentaria con la conferencia “Innovación alimentaria” a cargo del distinguido investigador en Microbioma de la multinacional norteamericana Archer Daniels Midland Co (ADM).
El Dr. Ramón ha publicado más de 160 artículos en revistas internacionales de prestigio indexadas en el “Science Citation Index”. Actualmente es catedrático de la Universidad CEU Cardenal Herrera y entre otros cargos, hay que destacar que ha sido científico investigador en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Coordinador Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos del CSIC, Coordinador Regional del CSIC de la Comunidad Valenciana, CEO de las empresas biotecnológicas Biópolis S.L., Lifesequencing S.L.
Además, ha recibido diversos premios entre los que se incluyen el premio de la Sociedad Española de Microbiología, premio a la Trayectoria Científica del Instituto Danone, premio Europeo de Divulgación Científica, premio Nacional de Investigación Juan de la Cierva, premio Internacional Hipócrates, la Medalla de al Fomento de la Invención de la Fundación García Cabrerizo y el premio Internacional “Nutrachampion”. Y ha sido parte del jurado de los Premios Rey Jaime I.
Imágenes: