Resistencia a los antibióticos: 5 cosas que desconocías
26 de febrero de 2016
La resistencia a los antibióticos va siendo más común con el paso de los años y complica la prevención y el tratamiento de infecciones.
El Reino Unido permite la modificación genética de embriones humanos para investigación
24 de febrero de 2016
El procedimiento para borrar, reparar o introducir partes de genes asociados a enfermedades fue el avance más importante de 2015 para la revista Science.
La soledad causa cambios celulares en nuestro organismo
12 de febrero de 2016
Un reciente estudio publicado en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) demuestra que la soledad tiene efectos fisiológicos en nuestro organismo.
Un líquido inyectable ilumina las células cancerosas
10 de febrero de 2016
Este líquido ha sido probado en numerosos pacientes y en todos ha tenido una aplicación exitosa: el líquido azul LUM015 identifica los tejidos cancerosos.
4 de febrero: Día Mundial Contra el Cáncer
4 de febrero de 2016
Desde el año 2000 el 4 de febrero se celebra el Día Mundial Contra el Cáncer para concienciar a la sociedad sobre el impacto de esta enfermedad y la prevención como la mejor forma de evitarla.
Valencia instala baldosas anti-contaminación
3 de febrero de 2016
La ciudad de Valencia ha instalado unas baldosas anti-contaminación que reducen el monóxido de nitrógeno de la zona.
Plume Air Report: el mapa mundial del aire
29 de enero de 2016
Plume Air Report es una plataforma en tiempo real en la que podemos conocer la calidad del aire del mundo entero.
Estrés oxidativo y sus aplicaciones en Biomedicina
28 de enero de 2016
Estrés oxidativo y sus aplicaciones en Biomedicina es la última materia de carácter obligatorio del Máster en Fisiología de la Universidad de Valencia y consta de 8 créditos ETCS.
¿Cuáles son las causas de muerte más habituales?
26 de enero de 2016
Una web ha desarrollado una serie de gráficos que explican la mortalidad en EEUU: podemos conocer cuáles son las patologías más comunes y las más mortales.
La Universidad de Zurich consigue fotografiar una proteína simple
25 de enero de 2016
Las proteínas están compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno y no hay ningún proceso biológico en el que no intervengan.