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“El gran libro de la horchata y de la chufa de Valencia” elegido el mejor libro del mundo, en la categoría Best Non Alcoholic Book.

  • 8 junio de 2016
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Los prestigiosos Gourmand World Cookbook Awards, considerados como los Oscars de la gastronomía, han elegido en su 21ª edición “El gran libro de la horchata y de la chufa de Valencia” como el mejor libro del mundo, en la categoría Best Non Alcoholic Book. El libro lo ha coordinado el profesor de la Universidad de Valencia José Miguel Soriano del Castillo y ha contado con investigadores de la Universidad y con la colaboración del CRDO Chufa de Valencia, entre otros.

Las tierras de l’Horta Nord de Valencia reúnen unas condiciones climáticas y edafológicas óptimas para ser el lugar de crecimiento de uno de los elementos más preciados de este entorno: la chufa de Valencia, la cual se encuentra avalada con la Denominación de Origen Protegida, lo que refleja la calidad y el estandarte de un producto reflejo de toda una sociedad. 
 
El Observatorio de Cocina Autóctona y de Calidad de la Comunitat Valenciana-Universitat de València, que está integrado, además, por los doctores Carla Soler y Jesús Blesa, se encuentra trabajando en el diseño de nuevos productos a partir de la chufa y de esta manera mejorar la competitividad de la industria valenciana frente a la entrada de chufa de otros países. 
 
El libro, que se ha publicado este mes de diciembre, forma parte de la Col•lecció Clíniques de la Universitat de València, dirigida por José Manuel Almerich. Su edición ha sido posible gracias a la Fundació Lluís Alcanyís, la Universitat de València, el Consejo Regulador de la D. O. Chufa de Valencia y la Generalitat Valenciana.
 
Más información:
http://links.uv.es/NQBIhQ7