• Preinscripción 2017

Denominación del título: Graduado/a en Trabajo Social por la Universitat de València

Rama de conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas

Centro donde se imparte: Facultad de Ciencias Sociales

Créditos del título: 240 ECTS

Materias formación básica: 60 ECTS

Materias obligatorias: 115,5 ECTS

Materias optativas: 27 ECTS

Prácticas externas: 31,5 ECTS

Trabajo fin de grado: 6 ECTS

Cursos: 4

Tipo de enseñanza: Presencial

Plazas de nuevo ingreso: 230

Profesiones reguladas para las que capacita el título: Trabajador/a Social

Lenguas utilizadas a lo largo del proceso formativo: castellano, catalán/valenciano

Número mínimo de créditos de la matrícula: 30 ECTS

Interés académico, científico y profesional:

El trabajo social es la disciplina de la que deriva la actividad profesional correspondiente, que tiene como objetivo la investigación, la intervención y la evaluación social ante las necesidades sociales para promover el cambio, la resolución de los problemas en las relaciones humanas y el fortalecimiento y la libertad de la sociedad para incrementar el bienestar y la cohesión. Para conseguirlo, las personas tituladas en este grado aplican la metodología específica en la que se integra el trabajo social de caso, grupo y comunidad.

Informaciones prácticas:
Las prácticas externas se hacen en dos momentos diferentes del proceso de formación, en segundo y cuarto cursos.

En este grado se ofrecen cuatro itinerarios que aportan la formación básica necesaria para conocer el marco de actuación profesional con diversos sectores poblacionales. Los itinerarios formativos están vinculados a las prácticas externas. De esta manera, los diversos espacios y centros de prácticas van ligados al itinerario que se ha escogido.

Es posible vincular el trabajo de fin de grado a la temática de las prácticas externas.

 

 
Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, de análisis del tráfico y para facilitar la inserción de contenidos en redes sociales a petición del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestrapolítica de cookies