
La cocina es el proceso por el cual los alimentos son alterados para facilitar el consumo y nutrirnos. Pero también es la investigación del hedonismo gustativo, la herramienta con la cual se procesan tradiciones y cultura, y la acción que canaliza reuniones y actas sociales. Es por eso que la gastronomía, unión de la cultura, la sociedad y la tradición a través de los fogones, representa en gran medida los diferentes pueblos.
Alimentando los sentidos es un taller de cocina dirigido al alumnado de La Nau Gran a través del cual viajaremos entre recetarios para disfrutar, sentir, aprender y cuidarse a través de los alimentos. Entre todos conseguiremos pasar un buen rato alrededor del fuego, que es donde surgen las mejores historias.
Este taller es teórico-práctico, cada día se realizarán algunas recetas con el objetivo de obtener destreza, aprender técnicas y comprender qué pasa con los alimentos al alterarlos. Recuperaremos la tradición culinaria y planearemos sobre las nuevas tendencias e influencias en el mundo de la alimentación, buscando en todo momento alimentar nuestros sentidos a la vez que cuidamos nuestros cuerpos y nuestras almas.
El profesor del taller es Lluís Penyafort, divulgador, cocinero y asesor gastronómico. Colabora habitualmente en varios programas de cocina y alimentación en À punt.
Esta actividad está organizada por el Aula de Gastronomía y La Nau Gran. Colabora el CdT de la Generalitat Valenciana.
Se podrán inscribir todas aquellas personas que en el curso 2021-2022 están matriculadas en algún Itinerario, Altos Estudios o Nau Gran en Obert. Se ofrecen 24 plazas.
La docencia de la actividad será gratuita para el alumnado, los costes de la actividad serán asumidos por la Universitat y el CdT. Aun así, los alumnos tendrán que pagar 25 € por el coste de los alimentos que se utilizarán en el taller. Las personas interesadas tendrán que hacer una inscripción gratuita y, con posterioridad, recibirán un correo con instrucciones para hacer un ingreso en la cuenta bancaria de la Universitat por un importe de 25 €. Este importe no será reembolsable en ninguna circunstancia.
La inscripción empezará el día 28 de marzo a las 9:00 horas.
Más información: