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Participación de empresas del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana en el programa de formación en emprendimiento MindInnFood and Feed en la Facultat de Farmàcia organizado por Cristina Juan García. Pastelería Monpla con un showcooking de Salva Pla sobre nuevas texturas e ingredientes en la elaboración de Frutas de Sant Dionis, Bodegas Arráez con Toni Arráez presentando la importancia del marketing y la gran calidad de sus vinos. Natural Greatness con los piensos más equilibrados por una nutrición animal de calidad. Concluyendo con Importaco y Familia Martínez, dos empresas alimentarias muy bien posicionadas y que apuestan fuerte por la i+D.
Durante los días 3 y 4 de octubre de 2023 han tenido lugar las sesiones organizadas por la Dra. Cristina Juan sobre innovación y emprendimiento en el sector agroalimentario para estudiantes de Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los alimentos, Farmacia y Ciencias Gastronómicas de la Facultat de Farmacia. A las jornadas acudieron docentes así como empresas para crear un clima de trabajo y desarrollo colaborativo, constructivo y creativo. Tratándose temas sobre marketing con la Dra. Walesska Schlesinger (UV), motivación con la Dra. Rita Jácome (UV) y métodos para la creación de empresas con el Dr. Pau Sendra (UV).
Interesante fue la iniciación y práctica de mindfulness así como mindful-eating con el Dr. David Martínez de Psicoforma que permitió a los estudiantes disfrutar de forma consciente los dulces típicos valencianos frutas de Sant Dionís elaboradas por Salvador Pla de la Pasteleria Monpla. La participación de las empresas Bodegas Arráez con Toni Arráez, Natural Greatness con Sergio Vicedo, Familia Martínez con Paula Villanueva, Importaco con Natividad Sebastiá, permitió conocer el trabajo que se realiza en los departamentos de i+D de ellas así como la importancia del marketing.
Hubo una sesión de showcooking con Salvador Pla que nos mostró la gama de mazapanes que ofrece en su pastelería Monpla en Valencia para la elaboración de las frutas de Sant Dionis, tan típicas del 9 de octubre, incluyendo gran variedad de formas y colores, siempre eligiendo calidad y productos de proximidad para un resultado excelente.
Agradecimiento al Vicerrectorado de Transferencia e Innovación, al programa UVempren-Aprèn, a Santander Universidades y a la Conselleria de Innovación, Universidades y Empleo (CIAICO/2022/199) de la Generalitat Valenciana por la financiación.
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