UVCulturaUV Logo del portal

Noves tendències en polítiques culturals i marcs de finançament

Cartell

WebinarsLANAU. Activitat presencial i en línia

WebinarsLANAU: Converses ciència, evidència i raó

Noves tendències en polítiques culturals i marcs de finançament

Presentació de la guia ‘Hacia una cultura sostenible’ (REDS)
Introducció: Marta García Haro. Directora de REDS.
Ponència principal: Alfons Martinell. Grup de Treball en Cultura de REDS
 

Polítiques públiques i finançament europeu: Com fer operativa la centralitat de la cultura per al desenvolupament sostenible?
Augusto Paramio. Europa Creativa, Ministeri de Cultura i Esport
Fabienne Trotte. Relais Culture Europe
 

Presenta: Ester Alba. Vicerectora de Cultura i Esport UV
Modera: Raúl Abeledo. Director acadèmic Observatori Cultural UV

En el webinar ‘Nuevas tendencias en políticas culturales y marcos de financiación’, la responsable de la Red Española para el Desarrollo Sostenible (REDS), Marta García Haro, y el director del grupo de trabajo sobre Cultura y Desarrollo Sostenible de REDS, Alfons Martinell, presentan la guía ‘Hacia una cultura sostenible’, iniciativa pionera en nuestro país sobre cómo integrar la Agenda 2030 en el sector cultural. En segundo término, el seminario ofrece una mesa de debate sobre políticas públicas y financiación europea, que cuenta con la participación de Fabienne Trotte, directora de proyectos de Investigación e Innovación de Relais Culture Europe, y Augusto Paramio, coordinador de la Oficina Europa Creativa. Como novedad, el principal responsable de esta Oficina del Ministerio de Cultura y Deporte anuncia que a partir de ahora son también Punto Nacional de Información del nuevo programa CERV (Ciudadanos, Igualdad, Derechos y Valores), cuyo objetivo es la promoción y refuerzo de los derechos y valores de la UE. El acto es presentado por la vicerrectora de Cultura y Deporte de la Universitat de València, Ester Alba, y moderado por el director académico del Observatorio Cultural UV, Raúl Abeledo.


Inscripció necessària assistència presencial (capacitat limitada i inscripció condicionada a l’acceptació del protocol de seguretat sanitari): https://www.uv.es/webinarslanau

Inscripció necessària connexió Blackboard: https://ir.uv.es/0KUSjcP