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Concurso “Receta saludable y sostenible 2019”

  • 11 noviembre de 2019
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La Red Valenciana de Universidades Saludables y el Vicerrectorado de Igualdad, Políticas Inclusivas y Sostenibilidad de la Universitat de València, celebra el próximo 22 de noviembre, bajo el lema Muévete por la vida, acciones relacionadas con la sostenibilidad y los hábitos saludables en los distintos campus. En el marco de estas actividades, los decanatos de las facultades de Filología, Traducción y Comunicación; Filosofía y Ciencias de la Educación; y Geografía e Historia de la Universitat de València organizan conjuntamente la siguiente actividad en formato de concurso: “Receta saludable y sostenible 2019”.

I CONCURSO DE RECETAS SALUDABLES Y SOSTENIBLES 2019

  1. Objetivos. Esta actividad pretende desarrollar en el estudiantado la incorporación de hábitos saludables y sostenibles en el menú diario, así como fomentar la participación activa en la vida universitaria a través de la creatividad y el respeto a la diversidad.
  2. Participantes. En el concurso puede participar cualquier estudiante matriculado en la Universitat de València, en el curso 2019-2020. La participación puede ser individual o en grupo (máximo cuatro personas). Solo se podrá presentar una propuesta por modalidad.
  3. Fases o etapas del concurso. El concurso se desarrolla en tres fases que tendrán lugar:
  • Hasta el 22 de noviembre a las 14 horas estará abierto el plazo para enviar por correo electrónico (mueveteporlavida@uv.es) la receta saludable.
  • El miércoles 4 de diciembre se reunirá el jurado para la evaluación de las propuestas.
  • La entrega de premios se desarrollará en la cafetería de la Facultad de Geografía e Historia el día 16 de diciembre a las 13 horas.
  1. Modalidades. Se distinguirán dos modalidades. Para cada modalidad se establecerán tres premios (primer plato, segundo plato y postre).
    1. Modalidad A. Consiste en la presentación por escrito de una receta saludable y sostenible, Km 0. Por kilómetro 0 se entiende que debe estar elaborada con ingredientes de la Comunitat Valenciana, con un coste no superior a 6 euros (a saber, primer plato 2 euros, segundo plato 3 euros, postre 1 euro) y que responda a la calificación de “saludable”.  
    2. Modalidad B. Consiste en la presentación por escrito de recetas saludables, sostenibles y que además sean aptas para personas con alguna patología relacionada con la alimentación (intolerancias a la lactosa o la fructosa, celiaquía, diabetes, entre otras).
  2. Jurado. El jurado estará compuesto por los siguientes miembros: Dr. D. Juan Carlos Moltó Cortés, Decano de la Facultad de Farmacia y presidente de la CAT del grado en Ciencias Gastronómicas, Hortensia Rico Vidal, Vicedecana de la Facultad de Farmacia y presidenta de la CAT de Nutrición Humana y Dietética, Rosa Mª Bo Bonet, Decana de la Facultad de Filosofía y Ciencias de la Educación,  Amparo Ricós Vidal, Decana de la Facultad de Filología, Traducción y Comunicación y M.ª Luisa Vázquez de Ágredos Pascual, Vicedecana de Calidad, Innovación Educativa y Relaciones Internacionales de la Facultad de Geografía e Historia.
  3. Proceso de presentación y resultados del concurso. La receta puede escribirse en cualquiera de las lenguas que se imparta en la Facultad de Filología, Traducción y Comunicación (catalán, español, inglés, alemán, francés, italiano, portugués, árabe, chino y ruso). La receta se enviará al siguiente correo electrónico: mueveteporlavida@uv.es especificando asunto: Receta saludable 2019 (Modalidad A) o  Receta saludable y compatible con intolerancias 2019 (Modalidad B). La fecha tope de entrega es el 22 de noviembre de 2019 a las 14:00 horas, coincidiendo con la Jornada Universitaria de Reparto gratuito de la Fruta. La receta estará encabezada con los siguientes datos: (1) nombre y apellidos del autor o autora, (2) curso y titulación, (3) país de procedencia. Tras esto deberá aparecer el nombre de la receta, los ingredientes necesarios para su elaboración y la descripción del proceso de manufactura.
  4. Premios. Habrá tres premios por modalidad: primer plato, segundo plato y postre. El premio consiste en que el plato ganador se servirá en la cafetería de nuestras facultades.

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