GIUV2013-067
El grupo BIONUTEST es especialista en el estudio de componentes de ingredientes alimentarios y alimentos, incluyendo nutrientes, así como otros componentes bioactivos (carotenoides, esteroles, ácidos siálicos, gangliósidos y polifenoles).1- cuantificación y estudios de estabilidad de: componentes de la fracción lipídica de los alimentos e ingredientes; compuestos de reacción de Maillard; fracción nitrogenada: (proteínas, caseinofosfopéptidos y aminoácidos); minerales de interés nutricional; antioxidantes y evaluación de la capacidad antioxidante.2- Evaluación de la biodisponibilidad: a) in vitro mediante la aplicación de modelos de simulación gastrointestinal y captación y transporte en sistemas combinados que incorporan cultivos celulares (Caco-2, HepG2); b) in vivo mediante la determinación de componentes y metabolitos de los alimentos en fluidos biológicos y heces, procedentes de ensayos clínicos y experimentación animal3- Evaluación de efectos biológicos mediante técnicas in vitro: citoprotección y/o citotoxicidad, marcadores de estrés oxidativo, inflamación y apoptosis, utilizando cultivos celulares.4- Asesoramiento y evaluación de: a) La calidad nutricional y funcional de...El grupo BIONUTEST es especialista en el estudio de componentes de ingredientes alimentarios y alimentos, incluyendo nutrientes, así como otros componentes bioactivos (carotenoides, esteroles, ácidos siálicos, gangliósidos y polifenoles).1- cuantificación y estudios de estabilidad de: componentes de la fracción lipídica de los alimentos e ingredientes; compuestos de reacción de Maillard; fracción nitrogenada: (proteínas, caseinofosfopéptidos y aminoácidos); minerales de interés nutricional; antioxidantes y evaluación de la capacidad antioxidante.2- Evaluación de la biodisponibilidad: a) in vitro mediante la aplicación de modelos de simulación gastrointestinal y captación y transporte en sistemas combinados que incorporan cultivos celulares (Caco-2, HepG2); b) in vivo mediante la determinación de componentes y metabolitos de los alimentos en fluidos biológicos y heces, procedentes de ensayos clínicos y experimentación animal3- Evaluación de efectos biológicos mediante técnicas in vitro: citoprotección y/o citotoxicidad, marcadores de estrés oxidativo, inflamación y apoptosis, utilizando cultivos celulares.4- Asesoramiento y evaluación de: a) La calidad nutricional y funcional de formulaciones, alimentos, ingredientes, dietas y/o menús y b) Información alimentaria: etiquetado obligatorio y nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.
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- Diseño, formulación y evaluación de alimentos saludables
- Identificació, quantificació i estabilitat dels components dels aliments i ingredients. Se identifican, cuantifican y realizan estudios de estabilidad de:a) componentes de la fracción lipídica de los alimentos/ ingredientes: ácidos grasos, compuestos volátiles (hexanal, nonanal, etc.), esteroles, ácidos siálicos, gangliósidos, vitaminas liposolubles y otros compuestos resultantes.
- Biodisponibilitat dels components dels aliments i ingredients. Evaluación de la biodisponibilidad: a) in vitro: modelos de simulación gastrointestinal y captación y transporte con cultivos celulares y b) in vivo mediante la determinación de componentes y metabolitos de los alimentos en fluidos biológicos y heces, de ensayos clínicos y experimentación animal.
- Evaluació dels efectes citoprotectors i citotòxics mitjançant tècniques in vitro. Evaluación de efectos biológicos de componentes de los alimentos e ingredientes alimentarios: citoprotección y/o citotoxicidad, marcadores de estrés oxidativo, inflamación y apoptosis, utilizando cultivos celulares.
- Avaluació de la qualitat nutricional i funcional del aliments i dietes. Evaluación de: a) La calidad nutricional y funcional de formulaciones, alimentos, ingredientes, dietas y/o menús y b) Información alimentaria: etiquetado obligatorio y nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.
Nom | Caràcter de la participació | Entitat | Descripció |
---|---|---|---|
Reyes Barbera Sáez | Director-a | UVEG-Valencia | Catedràtic-a d'Universitat |
Equip d'investigació | |||
Amparo Asunción Alegría Torán | Membre | UVEG-Valencia | Catedràtic-a d'Universitat |
Antonio Cilla Tatay | Membre | UVEG-Valencia | Titular d'Universitat |
María de los Desamparados Gamero Lluna | Membre | UVEG-Valencia | Titular d'Universitat |
Mónica Gandía Gómez | Membre | UVEG-Valencia | Professor-a Ajudant-a Doctor-a |
Guadalupe García Llatas | Membre | UVEG-Valencia | Titular d'Universitat |