• Preinscripción 2017

Rama de conocimiento: Ciencias sociales y jurídicas

Centre donde se imparte: FACULTAD DE GEOGRAFÍA E HISTORIA

Web específica del grado: www.uv.es/grado/geografia

Número créditos del título: 240

Materias formación básica: 60

Materias obligatorias: 138

Materias optativas: 30

Prácticas externas: 6 incluidos en M.Opt.

Trabajo fin de grado: 12

Tipo de enseñanza: Presencial

Cursos: 4

Plazas de nuevo ingreso: 80

Profesiones reguladas para las cuales capacita el título: No procede

Lenguas utilizadas a lo largo del proceso formativo: Castellano, Valenciano

Número mínimo de créditos de matrícula por estudiante: 30 ECTS

Presidente/a de la Comisión Académica del Título (CAT) Pitarch Garrido, Mª Dolores

Coordinador/a de la titulación Albertos Puebla, Juan Miguel

Coordinador/a de prácticas externas Segura Beltrán, Francisca

Coordinador/a de intercambios Membrado Tena, Joan Carles

Interés académico, científico o profesional:

El grado en Geografía y Medio Ambiente proporciona una formación generalista que habilita para llevar a cabo una actividad profesional relacionada con la gestión territorial y medioambiental, con capacidad para aplicar los conocimientos adquiridos a todas las escalas de análisis.

Información práctica:

Las materias teóricas incluyen prácticas de pizarra, comentarios de textos históricos y actividades complementarias que facilitan el estudio y la comprensión y contribuyen a la evaluación global.

Dentro de la optatividad, el estudiantado puede realizar prácticas externas (6 créditos), lo que le permite acercarse a alguno de los ámbitos profesionales de la historia.

Los grados en Historia, Historia del Arte y Geografía y Medio Ambiente tienen un itinerario común en cuarto curso. Este itinerario está formado por 30 créditos optativos y se dirige a quienes piensen realizar el máster oficial en Profesor/a de Educación Secundaria.

 
Esta página web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, de análisis del tráfico y para facilitar la inserción de contenidos en redes sociales a petición del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestrapolítica de cookies