Toda la información, normativas y materiales necesarios para la realización y seguimiento del curso están disponibles en el aula virtual (https://aulavirtual.uv.es/) de la Universitat de València. Se proporciona una distribución temporal (cronograma) para el estudio de los bloques temáticos correspondientes a cada asignatura, asignando un tutor para cada uno de ellos con el fin de aclarar cualquier duda sobre el mismo. Durante el desarrollo de la asignatura se mantiene un foro activo en el aula virtual con documentos, noticias y temas de actualidad relacionados con la materia. Las asignaturas de Marketing Nutricional e Información Alimentaria comprenden bloques de autoaprendizaje online. El alumno dispondrá de material didáctico (temario escrito y en forma esquematizada tipo presentación de powerpoint), con los conceptos teóricos básicos de cada tema, así como un pequeño formulario de preguntas con soluciones que le ayude al estudio. Además, dispondrá de material de lectura complementaria que le permitirá ampliar la información básica. La asignatura de Taller Información Alimentaria se desarrolla mediante videoconferencias síncronas de conexión obligatoria, con la plataforma Zoom a través del aula virtual intercaladas oportunamente con las sesiones de autoaprendizaje.
Metodología