Requisitos titulación

Para la admisión en el Máster se requiere estar en posesión título oficial de grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental, Ingeniero/a Agrónomo/a, graduados o licenciados en: Biotecnología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Enología, Ciencias Químicas, Ciencias Biológicas, Ciencias Medio Ambientales, Farmacia, Medicina, Veterinaria, Odontología, Bioquímica, Nutrición Humana y Dietética,Ciencias Gastronómicas o del título de Ingeniero/a Industriales, así como Ingeniero/a Técnico/a Agrícola en
sus diferentes especialidades.

Criterios admisión

Para la admisión en el Máster se requiere estar en posesión título oficial de grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental, Ingeniero/a Agrónomo/a, graduados o licenciados en: Biotecnología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Enología, Ciencias Químicas, Ciencias Biológicas, Ciencias Medio Ambientales, Farmacia, Medicina, Veterinaria, Odontología, Bioquímica, Nutrición Humana y Dietética, Ciencias Gastronómicas o del título de Ingeniero/a Industriales, así como Ingeniero/a Técnico/a Agrícola en sus diferentes especialidades.

Resultados de aprendizaje

Competencias Generales
" Conocer las materias técnicas, científicas y tecnológicas que capaciten al alumno/a para la resolución de problemas complejos de forma efectiva.
" Diseñar, planificar y organizar de procesos productivos acordes con la demanda real del entorno socioeconómico.
" Planificar y mejorar en el ámbito de la investigación, desarrollo e innovación.
" Ser creativo, crítico y resolutivo en el área de especialidad correspondiente.
" Mostrar motivación por el desarrollo de la calidad.
" Conocer los efectos de los procesos productivos en la empresa vitivinícola y olivícola sobre el medioambiente.
" Mostrar iniciativa y un espíritu emprendedor.
" Utilizar con propiedad y precisión los términos y conceptos propios de la materia.
" Trabajar en equipo, tener iniciativa y responsabilidad compartida. Mostrar inquietud y curiosidad por aprender, así como entusiasmo por convertirse en un profesional preparado, disciplinado y responsable en el ejercicio de la profesión y la investigación.
Competencias Específicas
" Aplicar las técnicas específicas para el análisis físico-químico, bioquímico, microbiológico y sensorial tanto de materias primas como productos elaborados.
" Planificar, desarrollar e innovar en la elaboración de productos enológicos y olivícolos.
" Establecer los procedimientos para la eco-valorización de subproductos y la gestión de residuos de la industria del vino y del aceite..
" Asegurar y gestionar la seguridad alimentaria desde la producción de materias primas hasta el consumidor.
" Conocer en profundidad los microorganismos implicados en los procesos fermentativos, su taxonomía y cuál es su influencia sobre las propiedades del producto final.
" Adoptar decisiones económicas y comerciales que permitan la consecución de los objetivos de la empresa vitivinícola y olivícola teniendo en cuenta las políticas y normativas vigentes.
" Confeccionar e interpretar encuestas de mercado, entresacando estrategias de actuación a partir de los resultados obtenidos.
" Manejar bibliografía científico-técnica demostrando la capacidad de contrastar información relevante, específica y actual.
" Conocer las materias primas necesarias y sus características en la elaboración de productos enológicos y olivícolos.
" Utilizar las diferentes operaciones que tienen lugar a lo largo del proceso de producción del vino y del aceite.
" Evaluar la calidad sensorial y defectos de los productos enológicos y olivícolos elaborados.
" Establecer ensayos y análisis orientados a la investigación actuando bajo normas de buenas prácticas en el laboratorio.