Objetivos

-Evaluar la percepción del consumidor sobre la información alimentaria y comprensión del etiquetado de alimentos.
-Conocer la legislación relacionada con el etiquetado alimentario.
-Conocer y saber interpretar la información alimentaria (obligatoria, nutricional y etiquetado frontal) facilitada al consumidor mediante el etiquetado de los alimentos.
- Evaluar la incorporación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en el etiquetado de alimentos.
- Aplicar los conocimientos sobre etiquetado alimentario al consejo dietético en un gabinete dietoterapéutico.
-Adquirir formación básica que capacite para una correcta selección de alimentos orientada a la promoción de la salud.
- Fomentar el espíritu crítico frente a la información aportada por los medios de comunicación sobre el perfil nutricional y saludable de los alimentos.
-Adquirir destreza en la elaboración de material divulgativo para la educación nutricional.
- Proporcionar al estudiante una visión teórico-práctica de la empresa alimentaria y de las funciones y aplicaciones del marketing en la industria alimentaria.

Curso académico Curso 2024/2025

ÁreaÀrea de Salut

Tipo de cursoExperto Universitario

Modalidad:On-line

Precio matrícula

750 € (importe precio público pendiente de aprobación por el Consejo Social Universitat de València)
  

Fecha fin preinscripción18/10/2024

Fecha de inicio curso noviembre 2024

Fecha finalización del curso abril 2025

Edición11 ª

Código título24712940

Créditos:16.00 Créditos ECTS

Horario

Las sesiones por videoconferencia síncronas de asistencia obligatoria serán por las tardes en los meses de febrero-abril

Lugar de impartición

Aula Virtual de la Universitat de Valencia
Salida profesional

Asesorar y/o verificar el adecuado etiquetado nutricional y divulgación de información alimentaria en administración pública, empresas de sector alimentario e instituciones sanitarias asistenciales. Educación nutricional en área clínica (gabinete dietoterapéutico, atención primaria y oficinas de farmacia).

Dirección

Organizador

Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal

Dirección

Guadalupe García Llatas
Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València
Profesor/a Titular de Universidad
Amparo Asunción Alegría Torán
Departament de Medicina Preventiva i Salut Pública, Ciències de l'Alimentació, Toxicologia i Medicina Legal. Universitat de València
Catedrático/a de Universidad
Más información

Telèfon

96 160 3000

E-mail

Estoy interesado en este curso
 
Rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo para informarte de lo que necesites.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

He leído y acepto la información proporcionada sobre protección de datos y Política de Privacidad de ADEIT.

Consiento recibir información sobre los Títulos Propios de la Universitat de València.

Responsable: Universidad de Valencia. Edifici del Rectorat. Av. Blasco Ibáñez, 13. 46010-València.
Delegado de Protección de Datos: D. Javier Plaza Penadés lopd@uv.es
Finalidad: Enviar información relevante de cursos de postgrado.
Destinatarios: Fundació Universitat-Empresa de Valéncia y Universitat de València.
Legitimación: Para el envío de información acerca de los Títulos Propios de la Universidad de València la base de legitimación es el consentimiento del interesado.
Plazo: Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Amplíe información: www.adeituv.es/politica-de-privacidad.