Introducción: Sostenibilidad alimentaria, residuos y subproductos, tecnologías convencionales e innovadoras de procesado |
Tema 1: Introducción (12h) Tema 2: Hacia la producción de alimentos sostenibles y saludables. Compuestos bioactivos (ej. carotenoides y polifenoles) como elementos versátiles para la agroalimentación y promoción de la salud (4h).Tema 3: Tratamientos convencionales (8h)Tema 4: Altas Presiones Hidrostáticas (8h)Tema 5: Pulsos eléctricos (8h).Tema 6: Ultrasonidos (8h)Tema 7: Otros (microondas, UV; fermentación, etc.) (17h). |
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Proteína Sostenible |
Tema 1: La agricultura celular (5h) Tema 2: Proteínas unicelulares (PU): Hongos, bacterias, levaduras y algas (30h)Tema 3: Productos de cultivo celular y tecnologías de producción (15h)Tema 4: Regulación, seguridad y aspectos medioambientales (4h). |
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Tratamientos aplicados en la conservación de alimentos: Inactivación microbiana y características fisicoquímicas |
Tema 1: Frutas y derivados (14h)Tema 2: Verduras y hortalizas (16h)Tema 3: Productos cárnicos (18h)Tema 4: Lácteos y derivados (12h) |
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Tratamientos aplicados en la conservación de alimentos: Nutrientes y compuestos bioactivos |
Tema 1: Frutas y derivados (9h)Tema 2: Verduras y hortalizas (12h)Tema 3: Productos cárnicos (7h)Tema 4: Lácteos y derivados (7h) |
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Calidad de los subproductos de la industria agroalimentaria y química analítica verde |
Tema 1. Calidad de los subproductos de la industria agroalimentaria (8h)Tema 2: Metodologías, herramientas y estrategias para evaluar la calidad de los subproductos (6h)Tema 3: Análisis cualitativo y cuantitativo de fracciones biofuncionales: métodos cromatográficos y espectroscópicos (UV-Vis) (20h).Tema 4: Valoración funcional de los subproductos: Técnicas espectroscópicas y electroquímicas (10h).Tema 5. Espectroscopía vibracional en el sector agroalimentario (6h)Tema 6. Evaluación quimiométrica: fundamentos y aplicación en el sector agroalimentario (10h)Tema 7. Análisis de imagen hiperespectral en el sector agroalimentario (10 h) |
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Uso de procesos convencionales en la valorización de subproductos de la industria agroalimentaria |
Tema 1: Subproductos industria láctica (3h)Tema 2: Subproductos cárnicos (15h)Tema 3: Acuacultura (12h)Tema 4: Cereales (10h) |
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Procesos innovadores y sostenibles de extracción para la recuperación de nutrientes y compuestos bioactivos a partir de residuos y subproductos agroalimentarios |
Tema 1: Principales nutrientes y compuestos bioactivos en los diferentes residuos y subproductos (8h)Tema 2: Pulsos eléctricos (11h)Tema 3: Ultrasonidos (11h)Tema 4: Microondas (10h) |
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Tecnologías innovadoras y reducción de contaminantes del procesado |
Tema 1: Hidroximetilfurfural (16h)Tema 2: Acrilamida (10h)Tema 3: Pesticidas (8h)Tema 4: Micotoxinas (16h) |
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Seguridad y efectos beneficiosos sobre la salud |
Tema 1: Impacto de las tecnologías convencionales e innovadoras en la bioaccessibilidad y biodisponibilidad de nutrientes (18h)Tema 2: Impacto de las tecnologías convencionales e innovadoras en la bioaccessibilidad y biodisponibilidad de compuestos bioactivos (16h)Tema 3: Seguridad y efectos beneficiosos de los compuestos/extractos (20h)Tema 4: Efectos de nutrientes y compuestos bioactivos de residuos y subproductos en la microbiota intestinal (6h) |
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Evaluación del ciclo de vida ambiental, patentes y aplicaciones comerciales |
Tema 1: Riesgos y beneficios económicos (26h)Tema 2: Etiquetado y legislación Propiedad intelectual, Patentes (16h)Tema 3: Aplicaciones comerciales y comercialización: Piensos, aditivos alimentarios naturales, etc. (18h) |
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Trabajo Fin de Máster |
Trabajo fin de master |
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