Objetivos


El curso tiene como objetivo proveer y/o actualizar los conocimientos sobre manejo de cepas microbianas a profesionales que trabajan en el ámbito de la microbiología. Dependiendo de la titulación cursada y del tiempo que ha transcurrido, las enseñanzas sobre Microbiología recibidas durante su titulación están olvidadas o fueron insuficientes, por lo que la asistencia al curso supone un complemento a su formación académica, mejorando por otra parte sus expectativas laborales y sociales.

El curso tiene 3 créditos ECTS y es semipresencial con un 40% de la docència (12 horas) on-line a través de aula virtual, y el 60% (18 horas) presencial, fundamentalmente prácticas de laboratorio, y 45 horas de trabajo autónomo del estudiante para la preparación de las clases teóricas y prácticas.


OBJETIVOS CONCRETOS
1. Que el estudiante conozca los principales métodos de conservación de microorganismos, así como el comportamiento de los diferentes grupos de microorganismos frente a dichos métodos.
2. Que el estudiante se familiarice con las diferentes técnicas de conservación utilizadas para los distintos grupos de microorganismos: Bacterias, levaduras y hongos filamentosos.
3. Que el estudiante aprenda a preparar el material a conservar y también a recuperar, en condiciones de asepsia, el material biológico conservado, y a obtener cultivos viables.
4. Que el estudiante conozca los diferentes procesos de control que se realizan en una colección de cultivos microbianos.

Curso académico Curso 2024/2025

ÁreaÀrea de Salut

Tipo de cursoMicrocredencial Universitario

Modalidad:Semipresencial

Precio matrícula 615 € (Importe precio público)
Personal externo  

Fecha fin preinscripción02/12/2024

Fecha de inicio curso febrero 2025

Fecha finalización del curso marzo 2025

Edición12 ª

Código título24737060

Créditos:3.00 Créditos ECTS

Horario

Presencial Grupo 1. Miércoles 26 de febrero de 9:30 h a 17:30 h, jueves 27 de febrero de 9:00 h a 17:30 h y viernes 28 de febrero de 9:00 a 14:00 h. Presencial Grupo 2. Miércoles 5 de marzo de 9:30 h a 17:30 h, jueves 6 de marzo de Cada grupo es de 8 estudiantes., Presencial Grup 1. Dimecres 26 de febrer de 9.30 h a 17.30 h, dijous 27 de febrer de 9.00 h a 17.30 h i divendres 28 de febrer de 9.00 a 14.00 h. Presencial Grup 2. Dimecres 5 de març de 9.30 h a 17.30 h, dijous 6 de març de Cada grup és de 8 estudiants.

Lugar de impartición

Sala de Formación del Parc Cientific de la UV y laboratorios de la CECT - Edificio 3 CUE del Parc Científic de la UV
Salida profesional

El curso aporta conocimientos para trabajar en laboratorios de microbiología en general, dedicados al análisis de alimentos, de aguas, clínicos...... así como en entidades públicas o empresas privadas que mantienen o gestionan colecciones de microorganismos.

Dirección

Organizador

Departament de Microbiologia i Ecologia

Dirección

Rosa Aznar Novella
Departament de Microbiologia i Ecologia. Universitat de València
Catedrático/a de Universidad
Más información

Telèfon

96 160 3000

E-mail

Estoy interesado en este curso
 
Rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo para informarte de lo que necesites.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

He leído y acepto la información proporcionada sobre protección de datos y Política de Privacidad de ADEIT.

Consiento recibir información sobre los Títulos Propios de la Universitat de València.

Responsable: Universidad de Valencia. Edifici del Rectorat. Av. Blasco Ibáñez, 13. 46010-València.
Delegado de Protección de Datos: D. Javier Plaza Penadés lopd@uv.es
Finalidad: Enviar información relevante de cursos de postgrado.
Destinatarios: Fundació Universitat-Empresa de Valéncia y Universitat de València.
Legitimación: Para el envío de información acerca de los Títulos Propios de la Universidad de València la base de legitimación es el consentimiento del interesado.
Plazo: Los datos del Usuario serán conservados hasta que solicite su baja, se oponga o revoque su consentimiento.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Amplíe información: www.adeituv.es/politica-de-privacidad.