Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud
Ámbito de conocimiento: ------
Centre: Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació
Código titulación: 1103
Web específica del grado: www.uv.es/grado/tecnologia-alimentos
Créditos totales del título: 240
Formación básica: 60
Obligatorios: 135
Optativos: 15
Prácticas externas: 18
Trabajo fin de grado: 12
Cursos: 4
Plazas ofertadas: 64
Modalidad de enseñanza: Presencial
Lengua docencia: ------
Precio del crédito primera matrícula: 17.34€
Precio del crédito primera matrículapara estudiantado extranjero no UE ni régimen comunitario:34.68€
Presidente/a de la Comisión Académica del Título (CAT) Mónica Fernández Franzón
Coordinador/a de la titulación Reyes Barberá Sáez
Coordinador/a de prácticas externas Ester Carbó Valverde
Coordinador/a de movilidad Francisco Barba Orellana
Este grado capacita en el dominio de los diversos aspectos de la producción de alimentos, al tiempo que forma profesionales con los conocimientos científicos y tecnológicos necesarios que les permiten estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de su deterioro, los principios fundamentales de su procesado y su mejora para el consumo público. Estos conocimientos van dirigidos al diseño y a la selección de los mejores métodos de conservación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución y uso, de manera que se garanticen alimentos de alta calidad sensorial, seguros, nutritivos, saludables, adaptados a los nuevos hábitos de consumo y de acuerdo con la legislación vigente.
Para estudiar Ciencia y Tecnología de los Alimentos es imprescindible tener conocimientos previos de biología y de química, y es recomendable tenerlos de física y de matemáticas. Este grado tiene 20 asignaturas transversales (111 créditos comunes) con el grado en Nutrición Humana y Dietética. Los créditos comunes se reparten de la siguiente manera: 99 créditos entre asignaturas de formación básica y asignaturas obligatorias, y 12 créditos de asignaturas optativas.