Grado en Nutrición Humana y Dietética
1er curso
Coordinación: José Mª Centeno Guil
Créditos totales: 60 | Obligatorio: 6, Formación básica: 54
| Código | Nombre | Créditos | Carácter | Guía docente, horarios, exámenes |
|---|---|---|---|---|
| 33931 | Biología General | 6 | Formación básica | Ver ficha |
| 33932 | Fisiología general | 6 | Formación básica | Ver ficha |
| 33933 | Fisiología de aparatos y sistemas | 6 | Formación básica | Ver ficha |
| 33934 | Física | 6 | Formación básica | Ver ficha |
| 33935 | Estadística | 6 | Formación básica | Ver ficha |
| 33936 | Psicología | 6 | Formación básica | Ver ficha |
| 33937 | Bioquímica I | 6 | Formación básica | Ver ficha |
| 33939 | Química General | 6 | Formación básica | Ver ficha |
| 33940 | Química Orgánica | 6 | Formación básica | Ver ficha |
| 33948 | Microbiología alimentaria | 6 | Obligatoria | Ver ficha |
2o curso
Coordinación: Guadalupe García Llatas
Créditos totales:60 | Obligatorio: 54, Formación básica: 6
| Código | Nombre | Créditos | Carácter | Guía docente, horarios, exámenes |
|---|---|---|---|---|
| 33938 | Bioquímica II | 6 | Formación básica | Ver ficha |
| 33941 | Alimentación y cultura | 4.5 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33942 | Bromatología | 10.5 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33943 | Química de los alimentos: Química de los alimentos | 6 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33944 | Bases de la tecnología de alimentos | 6 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33957 | Nutrición: Nutrición | 12 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33959 | Dietética: Dietética I | 6 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33961 | Patología Molecular | 4.5 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33969 | Documentación y metodología científica | 4.5 | Obligatoria | Ver ficha |
3er curso
Coordinación: Mónica Gandía Gómez
Créditos totales: 60 | Obligatorio: 60
| Código | Nombre | Créditos | Carácter | Guía docente, horarios, exámenes |
|---|---|---|---|---|
| 33945 | Tecnología culinaria | 6 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33950 | Parasitología alimentaria | 6 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33951 | Toxicología alimentaria | 6 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33955 | Economía y Empresa | 4.5 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33960 | Dietética: Dietética II | 6 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33962 | Fisiopatología | 4.5 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33963 | Dietoterapia | 9 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33964 | Patología nutricional | 4.5 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33966 | Legislación alimentaria y deontología | 4.5 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33968 | Salud Pública | 9 | Obligatoria | Ver ficha |
4o curso
Coordinación: Yelko Rodríguez Carrasco
Créditos totales: 60 | Obligatorio: 15, Prácticas externas: 18, Optativo: 15, TFG: 12
| Código | Nombre | Créditos | Carácter | Guía docente, horarios, exámenes |
|---|---|---|---|---|
| 33954 | Higiene alimentaria | 4.5 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33965 | Farmacología | 4.5 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33967 | Nutrición comunitaria | 6 | Obligatoria | Ver ficha |
| 33970 | Prácticum | 18 | Practicas externas | Ver ficha |
| 33971 | Trabajo Fin de Grado de Nutrición Humana y Dietética | 12 | Trabajo fin de grado | Ver ficha |
| Optatividad | 15 | Optatiu |
Asignaturas optativas
| Código | Nombre | Créditos | Carácter | Guía docente, horarios, exámenes |
|---|---|---|---|---|
| 33947 | Nuevos Alimentos | 6 | Optativa | Ver ficha |
| 33949 | Evaluación de Riesgos toxicológicos | 4.5 | Optativa | Ver ficha |
| 33952 | Nutrición en situaciones de emergencia | 4.5 | Optativa | Ver ficha |
| 33953 | Alimentación y nutrición deportiva | 4.5 | Optativa | Ver ficha |
| 33956 | Nutrición infantil | 4.5 | Optativa | Ver ficha |
| 33958 | Alimentación y Nutrición en las Personas Mayores | 4.5 | Optativa | Ver ficha |
| 34069 | Anatomía Humana | 6 | Optativa | Ver ficha No ofertada en 2025-2026 |
| 34076 | Botánica | 4.5 | Optativa | Ver ficha No ofertada en 2025-2026 |
| 34086 | Inmunología | 4.5 | Optativa | Ver ficha No ofertada en 2025-2026 |















