El grupo BIONUTEST es especialista en el estudio de componentes de ingredientes alimentarios y alimentos, incluyendo nutrientes, así como otros componentes bioactivos (carotenoides, esteroles, ácidos siálicos, gangliósidos y polifenoles).
- Cuantificación y estudios de estabilidad de: componentes de la fracción lipídica de los alimentos e ingredientes; compuestos de reacción de Maillard; fracción nitrogenada: (proteínas, caseinofosfopéptidos y aminoácidos); minerales de interés nutricional; antioxidantes y evaluación de la capacidad antioxidante.
- Evaluación de la biodisponibilidad: a) in vitro mediante la aplicación de modelos de simulación gastrointestinal y captación y transporte en sistemas combinados que incorporan cultivos celulares (Caco-2, HepG2); b) in vivo mediante la determinación de componentes y metabolitos de los alimentos en fluidos biológicos y heces, procedentes de ensayos clínicos y experimentación animal
- Evaluación de efectos biológicos mediante técnicas in vitro: citoprotección y/o citotoxicidad, marcadores de estrés oxidativo, inflamación y apoptosis, utilizando cultivos celulares.
- Asesoramiento y evaluación de: a) La calidad nutricional y funcional de formulaciones, alimentos, ingredientes, dietas y/o menús y b) Información alimentaria: etiquetado obligatorio y nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.
Diseño, formulación y evaluación de alimentos saludables.
- Identificación, cuantificación y estabilidad de componentes e ingredientes de los alimentos
Se identifican, cuantifican y realizan estudios de estabilidad de:a) componentes de la fracción lipídica de los alimentos/ ingredientes: ácidos grasos, compuestos volátiles (hexanal, nonanal, etc.), esteroles, ácidos siálicos, gangliósidos, vitaminas liposolubles y otros compuestos resultantes.
- Biodisponibilidad in vitro e in vivo de componentes de los alimentos e ingredientes alimentarios
Evaluación de la biodisponibilidad: a) in vitro: modelos de simulación gastrointestinal y captación y transporte con cultivos celulares y b) in vivo mediante la determinación de componentes y metabolitos de los alimentos en fluidos biológicos y heces, de ensayos clínicos y experimentación animal.
- Evaluación de la calidad nutricional y funcional de alimentos y dietas
Evaluación de: a) La calidad nutricional y funcional de formulaciones, alimentos, ingredientes, dietas y/o menús y b) Información alimentaria: etiquetado obligatorio y nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.
- Evaluación de efectos citoprotectores y citotóxicos mediante técnicas in vitro
Evaluación de efectos biológicos de componentes de los alimentos e ingredientes alimentarios: citoprotección y/o citotoxicidad, marcadores de estrés oxidativo, inflamación y apoptosis, utilizando cultivos celulares.
- BARBERA SAEZ, REYES
- PDI-Catedratic/a d'Universitat
- Responsables de Gestio Academica
- Coordinador/a Titulacio de Grau
- ALEGRIA TORAN, AMPARO ASUNCION
- PDI-Catedratic/a d'Universitat
- Coordinador/a de Programa de Doctorat
- GARCIA LLATAS, GUADALUPE
- Alumn.-Servei de Formacio Permanent
- Coordinador/a Curs
- ContraerExpandirBARBERA SAEZ, REYESPDI-Catedratic/a d'UniversitatResponsables de Gestio AcademicaCoordinador/a Titulacio de Grau
Cilla, A.; Diego-Kintaes, K.; Barberá, R.; Alegría, A.(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalCritical Reviews in Food Science and Nutrition. ISSN: 1040-8398
Diego-Kintaes, K.; Cilla, A.; Barberá, R.(2016)Iron bioavailability in iron fortified cereal foods: the contribution of in vitro studies.Critical Reviews in Food Science and Nutrition. ISSN: 1040-8398
Marina González-Larena; Guadalupe Garcia-Llatas; Gonzalo Clemente; Reyes Barberá; María Jesús Lagarda(2015)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Chemistry, 173, pp. 881 - 889. ISSN: 0308-8146
Alemany L; Barberá R; Alegría A; Laparara JM(2014)Plant sterols from foods in inflammation and risk of cardiovascular disease:A real threat?.Food and Chemical Toxicology, 69, pp. 140 - 149. ISSN: 0278-6915
Granado-Lorencio F; Lagarda MJ; García-López FJ;Sánchez-Siles LM; Blanco-Navarro I; Alegría A; Pérez-Sacristán B; García-Llatas G; Donoso-Navarro E; Sivestre-Mardomingo RA; Barberá R(2014)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalNutrition Metabolism and Cardiovascular Diseases, 24, pp. 1090 - 1096. ISSN: 0939-4753
Alfonso-García A;Cilla A;Barberá R;Alegría A(2014)Evaluation of the cytotoxicity of colesterol oxides in human colon cancer Caco-2 cells.Universal Journal of Food and Nutrition Science, 2, pp. 27 - 32. ISSN: 2333-2727
Cilla A., Attanzio A., Barberá R., Tesoriere L., Livrea M. A.(2015)Antiproliferative effect of main dietary phytosterols and/or β-cryptoxantin in human colon cancer Caco-2 cells through Ca 2+ -and oxidative-stress-induced apoptosis.Journal Of Functional Foods, 12, pp. 282 - 293. ISSN: 1756-4646
Laparra JM, Alfonso-García, A., Alegría, A., Barberá, R., Cilla, A.(2015)7keto-stigmasterol and 7keto-cholesterol induce differential proteome changes to intestinal epitelial (Caco-2) cells.Food and Chemical Toxicology, 84, pp. 29 - 36. ISSN: 0278-6915
García-Nebot MJ.; Alegría A., Barberá R., Gaboriau F., Bouhallab S.(2015)Effect of caseinophosphopeptides from αs- and β-casein on iron bioavailability in HuH7 cells.Journal of Agricultural and Food Chemistry, 63, pp. 6757 - 6763. ISSN: 0021-8561
M.J. Rodrigo, A. Cilla, R. Barberá, L. Zacarías.(2015)Carotenoids bioaccessibility in pulp and fresh juice from carotenoid-rich sweet oranges and mandarins.Food & Function, 6, pp. 1950 - 1959. ISSN: 2042-6496
H. Jilani, A. Cilla, R. Barberá, M. Hamdi(2015)Biosorption of green and black tea polyphenols into Saccharomyces cerevisiae improves their bioaccessibility.Journal Of Functional Foods, 17, pp. 11 - 21. ISSN: 1756-4646
A. Álvarez-Sala, G. Garcia-Llatas, R. Barberá, M. J. Lagarda(2015)Cholesterol human milk determination: an alternative to chromatographic methods.Nutricion Hospitalaria, 32, pp. 1535 - 1540. ISSN: 0212-1611
López-García G, Cilla A, Barberá R, Alegría A(2017)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Functional Foods, 30, pp. 81 - 89. ISSN: 1756-4646
Alvarez-Sala, A., Garcia-Llatas, G., Cilla, A., Barberá, R., Sánchez-Siles, L.M., Lagarda, M.J(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal of Agricultural and Food Chemistry, 64, pp. 5686 - 5691. ISSN: 0021-8561
Lotti Egger, Olivia Ménard, Cristina Delgado-Andrade, Paula Alvito, Ricardo Assunção, Simon Balance, Reyes Barberá, Andre Brodkorb, Thomas Cattenoz, Alfonso Clemente, Irene Comi, Didier Dupont, Guadalupe Garcia-Llatas, María Jesús Lagarda, Steven Le Feunteun, Lonneke JanssenDuijghuijsen, Sibel Karakaya, Uri Lesmes, Alan R. Mackie, Carla Martins, Anne Meynier, Beatriz Miralles, Brent S. Murray, Anne Pihlanto, Gianluca Picariello, Claudia N Santos, Sebnem Simsek, Isidra Recio, Neil Rigby, Laurie-Eve Rioux, Helena Stoffers, Ana Tavares, Lucelia Tavares, Sylvie Turgeon, Ellen K. Ulleberg, Gerd E. Vegarud, Guy Vergères, Reto Portmann(2016)The harmonized INFOGEST in vitro digestion method: From knowledge to action.Food Research International, 88, pp. 217 - 225. ISSN: 0963-9969
Hanène Jilani; Antonio Cilla; Reyes Barberá; Moktar Hamdi(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalIndustrial Crops and Products, 84, pp. 131 - 138. ISSN: 0926-6690
Diego Quintaes K, Cilla A, Barberá R(2017)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalCritical Reviews in Food Science and Nutrition, 57, pp. 2028 - 2041. ISSN: 1040-8398
Shani-Levi, C.Alvito, P. Andrés, A. Assunçao, R. Barberá, R.Blanquet-Diot,S.Borlieu, C.Brodkorb,A. Cilla, A. Deglaire, A. Denis, S. Dupont, D. Heredia, A. Karakaya, S. Lucia Giosafatto , CV. Mariniello, L. Martins, C. Ménard, O. Nehir El, S. Vegarud, GE. Ulleberg, E. Lesmes, U.(2017)Extending in vitro digestion models to specific human poulations: Perspectives,practical tols and bio-relevant information.Trends in Food Science & Technology, 60, pp. 52 - 63. ISSN: 0924-2244
De Ancos, B. Cilla, A. Barberá, R Sánchez-Moreno, C. Cano, M. P.(2017)Influence of orange cultivar and mandarin postharvest storage on polyphenols, ascorbic acid and antioxidant activity during gastrointestinal digestion.Food Chemistry, 225, pp. 114 - 124. ISSN: 0308-8146
López-García, G. Cilla, A. Barberá, R. Alegría, A.(2017)Antiproliferative effect of plant sterols at colonic concentrations on Caco-2 cells.Journal Of Functional Foods, 39, pp. 84 - 90. ISSN: 1756-4646
Cilla, A; López-García G; Barberá, R.(2018)In vitro bioavailability of iron and calcium in cereals and derivatives: A review.Food Reviews International, 34, pp. 1 - 33. ISSN: 8755-9129
Cilla, A; Rodrigo, MJ; Zacarías, L; De Ancos, B; Sánchez-Moreno, C; Barberá, R; Alegría, A.(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Research International, 103, pp. 335 - 344. ISSN: 0963-9969
Alvarez-Sala, A; López-García , G; Attanzio, A; Tesoriere, L; Cilla, A; Barberá, R; Alegría , A.(2018)Effects of plant sterols or β -cryptoxanthin at physiological serum concentrations on suicidal erythrocyte death.Journal of Agricultural and Food Chemistry, 66, pp. 1157 - 1166. ISSN: 0021-8561
Alvarez-Sala, A; Ávila-Gálvez MA; Cilla, A; Barberá, R; Garcia-Llatas G; Espín JC; González-Sarrias A.(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Functional Foods, 49, pp. 52 - 60. ISSN: 1756-4646
Andrea Alvarez-Sala; Virginia Blanco-Morales; Antonio Cilla; Guadalupe Garcia-Llatas; Luis Manuel Sánchez-Siles; Reyes Barberá; María Jesús Lagarda(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Food Composition And Analysis, 68, pp. 111 - 117. ISSN: 0889-1575
Cilla, A. Bosch, L. Barberá, R. Alegría, A.(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Food Composition And Analysis, 68, pp. 3 - 15. ISSN: 0889-1575
V Blanco-Morales; G López-García; A Cilla; G Garcia-Llatas; R Barberá; MJ Lagarda; LM Sánchez-Siles; Amparo Alegría(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 9, pp. 2080 - 2089. ISSN: 2042-6496
de la Fuente B; López-García G; Mañez V; Alegría A; Barberá R; Cilla A(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFoods, 8, p. 250. ISSN: 2304-8158
Andrea Alvarez-Sala; Virginia Blanco-Morales;Antonio Cilla; Ramona Ángeles Silvestre; Elena Hernández-Álvarez; Fernando Granado-Lorencio; Reyes Barberá; Guadalupe Garcia-Llatas(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 9, pp. 5209 - 5219. ISSN: 2042-6496
Gabriel López-García; Antonio cilla; Reyes Barberá; Amparo Alegría and Maria.C. Recio(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFoods. ISSN: 2304-8158
Andrea Alvarez-Sala, Alessandro Attanzio, Luisa Tesoriere, Guadalupe Garcia-Llatas, Reyes Barberá, Antonio Cilla(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal of Food Sciences and Nutrition, 70, pp. 323 - 334. ISSN: 0963-7486
López-García G; Cilla A; Barberá R; Genovés S; Martorell P; Alegría A(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Functional Foods, 65, p. 103747. ISSN: 1756-4646
López-García G; Cilla A; Barberá R; Alegría A.(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal of Agricultural and Food Chemistry, 68, pp. 1862 - 1870. ISSN: 0021-8561
de la Fuente B; López-García G; Máñez V; Alegría A; Barberá R; Cilla A(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalAntioxidants, 9, p. 368. ISSN: 2076-3921
Cilla A, Rodrigo MJ; De Ancos B; Sánchez-Moreno C; Cano MP; Zacarias L; Barberá R; Alegría A(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 11, pp. 8951 - 8962. ISSN: 2042-6496
Aumesquet García L; Bermúdez Edo J; Barberá Saéz R; Alegría Torán A(2020)Percepción del etiquetado nutricional en población con obesidad y sobrepeso.Revista Espanola de Nutricion Comunitaria-Spanish Journal Of Community Nutrition, 26(1), pp. 1 - 12. ISSN: 1135-3074
Hanène Jilani; Antonio Cilla; Reyes Barberá; Moktar Hamdi(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Research International, 136, p. 109317. ISSN: 0963-9969
Guadalupe Garcia-Llatas; Amparo Alegría; Reyes Barberá; Antonio Cilla(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalMicrochemical Journal. ISSN: 0026-265X
Antonio Cilla; Gabriel López-García; Víctor Collado-Díaz; María Amparo Blanch-Ruiz; Guadalupe Garcia-Llatas; Reyes Barberá; Maria Angeles Martinez-Cuesta; José T. Real; Ángeles Álvarez; Sergio Martínez-Hervás(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal of Clinical Practice. ISSN: 1368-5031
Mussa Makran; Reyes Barberá; Antonio Cilla(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Functional Foods, 87, p. 104751. ISSN: 1756-4646
Mussa Makran; Gabriel López-García; Guadalupe Garcia-Llatas; Reyes Barberá; Amparo Alegría; Antonio Cilla(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalProceedings, 70, p. 56. ISSN: 2504-3900
Antonio Cilla; Gabriel López-García; Víctor Collado-Díaz; María Amparo Blanch-Ruiz; Guadalupe Garcia-Llatas; Reyes Barberá; Maria Angeles Martinez-Cuesta; José T. Real; Ángeles Álvarez; Sergio Martínez-Hervás(2021)Higher levels of eryptosis and erythrocyte adhesion to vascular endothelium in hypercholesterolemic subjects regardless statin therapy: a pilot study.Free Radical Biology and Medicine, 165, pp. 46 - 47. ISSN: 0891-5849
Mussa Makran; Nerea Faubel; Gabriel López-García; Antonio Cilla; Reyes Barberá; Amparo Alegría; Guadalupe Garcia-Llatas(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Chemistry, 382, p. 132305. ISSN: 0308-8146
Diego Miedes; Mussa Makran; Reyes Barberá; Antonio Cilla; Amparo Alegría; Guadalupe Garcia-Llatas(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 13, pp. 4478 - 4485. ISSN: 2042-6496
Makran M; Miedes D; Cilla A; Barberá R; Garcia-Llatas G; Alegría A(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalTrends in Food Science & Technology, 129, pp. 283 - 295. ISSN: 0924-2244
Faubel N; Makran M; Cilla A; Alegría A; Barberá R; Garcia-Llatas G(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal of Agricultural and Food Chemistry, 70, pp. 13223 - 13232. ISSN: 0021-8561
Cilla, A., López‐García, G., Barberá, R., Frazzitta, A., Restivo, I., Tesoriere, L., & Attanzio, A.(2022)Antiproliferative effects of bioaccessible fractions of honeys from Sicilian black honeybee (Apis mellifera ssp. sicula) on human colorectal carcinoma cells.International Journal of Food Science and Technology. ISSN: 0950-5423
Alina Kondrashina, Elena Arranz, Antonio Cilla, Miguel A. Faria, Marta Santos-Hernández, Beatriz Miralles, Negin Hashemi, Martin Krøyer Rasmussen, Jette F. Young, Reyes Barberá, Gianfranco Mamone, Lidia Tomás-Cobos, Shanna Bastiaan-Net, Milena Corredig, Linda Giblin(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalCritical Reviews in Food Science and Nutrition. ISSN: 1040-8398
Nerea Faubel; Antonio Cilla; Amparo Alegría; Reyes Barberá; Guadalupe Garcia-Llatas(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Reviews International, 39, pp. 7126 - 7147. ISSN: 8755-9129
Diego Miedes; Mussa Makran; Antonio Cilla; Reyes Barberá; Guadalupe Garcia-Llatas; Amparo Alegría(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 14, pp. 6012 - 6022. ISSN: 2042-6496
Publicaciones en revistas
Cilla A; Alegría A; Barberá R; Garcia-Llatas G; Toldrá F,(2014).Micronutrients and Other Minors Components.Encyclopedia of Meat Sciences 2e.. Volumen. 1 . (pp. 212 - 216)..
Alegría A., Barberá R. Cilla A,(2015).Bioavailability of minerals in foods. Capitulo 3.Handbook of minerals elements in food.. (pp. 41 - 67)..
Alegría A., Garcia-Llatas G., Barberá R,(2016).Determining Calcium Bioavailability Using Caco-2 Cells. Chapter 12.Food and Nutritional Components in Focus.. (pp. 179 - 200)..
Lagarda, M.J., Cilla, A., Barberá, R,(2016).Bioaccessibility of Calcium in Legumes. Chapter 15.Food and Nutritional Components in Focus.. (pp. 237 - 255)..
Cilla A., Barbera R., Alegría A.,(2017).Overview of in vivo and in vitro methods for assessing bioavailability of bioactive food compounds.Frontiers in bioactive compounds. At the Crossroads between nutrition and Pharmacology... (pp. 54 - 98)..
R. Barberá Sáez; M. J. Lagarda Blanch; Guadalupe Garcia-Llatas,(2017).Aditivos alimentarios.Tratado de Nutrición.. Volumen. 3 . (pp. 461 - 474)..
López-García G; Alegría A; Barberá R; Cilla A.,(2019).Antiproliferative effects and mechanism of action of phytosterols derived from bioactive plant extracts.Nutraceuticals and Natural Product Derivatives. Editores Fahad Ullad, M and Ahmad.. (pp. 145 - 165)..
Cilla A; Garcia-Llatas G; Lagarda MJ; Barberá R; Alegría A.,(2019).Development of functional beverages: The case of plant sterol-enriched milk-based fruit beverages.Functional and medicinal beverages. Edited by Grumezescu AM and Holban AM.. Volumen. 11 . (pp. 285 - 312)..
Antonio Cilla; Reyes Barberá; Gabriel López-García; Virginia Blanco-Morales; Amparo Alegría; Guadalupe Garcia-Llatas.,(2019).Impact of processing on mineral bioaccessibility/bioavailability.Innovative Thermal and Non-Thermal Processing, Bioaccessibility and Bioavailability of Nutrients and Bioactive Compounds... (pp. 209 - 239)..
López-García G; Cilla A; Barberá R; Alegría A; Recio MC,(2020).Effect of a milk-based fruit beverage enriched with plant sterols and/or galactooligosaccharides in a murine chronic colitis model.Development of Food Chemistry, Natural Products, and Nutrition Research. Edited by Antonello Santini and Nicola Cicero... (pp. 129 - 144)..
Otras Publicaciones
- ContraerExpandirALEGRIA TORAN, AMPARO ASUNCIONPDI-Catedratic/a d'UniversitatCoordinador/a de Programa de Doctorat
Cilla, A.; Diego-Kintaes, K.; Barberá, R.; Alegría, A.2016Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalCritical Reviews in Food Science and NutritionVolumen 56.
Alemany L; Barberá R; Alegría A; Laparara JM.2014Plant sterols from foods in inflammation and risk of cardiovascular disease:A real threat?Food and Chemical ToxicologyVolumen 69.
Granado-Lorencio F; Lagarda MJ; García-López FJ;Sánchez-Siles LM; Blanco-Navarro I; Alegría A; Pérez-Sacristán B; García-Llatas G; Donoso-Navarro E; Sivestre-Mardomingo RA; Barberá R.2014Effect of β-cryptoxanthin plus phytosterols on cardiovascular risk and bone turnover markers in post-menopausal women:A randomized crossover trialNutrition Metabolism and Cardiovascular DiseasesVolumen 24.
Alfonso-García A;Cilla A;Barberá R;Alegría A.2014Evaluation of the cytotoxicity of colesterol oxides in human colon cancer Caco-2 cellsUniversal Journal of Food and Nutrition ScienceVolumen 2.
Claumarchirant, L.; Matencio, E.; Sanchez-Siles, L.M.; Alegría, A.; Lagarda, M.J.2016Sterol composition in infant formulas and estimated intakeJournal of Agricultural and Food ChemistryVolumen 63.
Bohn, T.; McDougall, G.J.; Alegría, A.; Alminger, M.; Arrigoni, E.;Aura, A.M.; Brito, C.; Cilla, A.; El, S.N.; Karakaya, S.; Martínez-Cuesta, M.C.; Santos, C.N.2015Mind the gap - deficits in our knowledge of aspects impacting the bioavailability of phytochemicals and their metabolites - a position paper focussing on carotenoids and polyphenolsMolecular Nutrition & Food ResearchVolumen 59.
Garcia-Llatas G., Cilla A., Alegría A., Lagarda M. J.2015Bioavailability of plant sterol-enriched milk-based fruit beverages: In vivo and in vitro studiesJournal Of Functional FoodsVolumen 14.
Laparra JM, Alfonso-García, A., Alegría, A., Barberá, R., Cilla, A.20157keto-stigmasterol and 7keto-cholesterol induce differential proteome changes to intestinal epitelial (Caco-2) cellsFood and Chemical ToxicologyVolumen 84.
García-Nebot MJ.; Alegría A., Barberá R., Gaboriau F., Bouhallab S.2015Effect of caseinophosphopeptides from αs- and β-casein on iron bioavailability in HuH7 cellsJournal of Agricultural and Food ChemistryVolumen 63.
Claumarchirant L, Sánchez-Siles LM, Matencio E, Alegria A, Lagarda MJ.2016Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal of Agricultural and Food ChemistryVolumen 64.
Claumarchirant A, Cilla A, Matencio E, Sánchez-Siles LM, Castro-Gomez P, Fontecha J, Alegria A, Lagarda MJ.2016Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Dairy JournalVolumen 61.
Bedoya-Ramírez D, Cilla A, Contreras-Calderón J, Alegría-Torán A.2017Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood ChemistryVolumen 219.
López-García G, Cilla A, Barberá R, Alegría A.2017Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Functional FoodsVolumen 30.
Islam J.A. Hamdan; Lorena Claumarchirant; Guadalupe Garcia-Llatas; Amparo Alegría; María Jesús Lagarda.2017Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal of Food Sciences and NutritionVolumen 68.
López-García, G. Cilla, A. Barberá, R. Alegría, A.2017Antiproliferative effect of plant sterols at colonic concentrations on Caco-2 cellsJournal Of Functional FoodsVolumen 39.
Cuevas-Tena, M; Alegría A; Lagarda, MJ.2017Determination of fecal sterols following a diet with and without plant sterolsLipidsVolumen 52.
Antonio Cilla; Amparo Alegría; Alessandro Attanzio; Guadalupe Garcia-Llatas; Luisa Tesoriere; Maria A. Livrea.2017Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalChemistry and Physics of LipidsVolumen 207.
Cilla, A; Rodrigo, MJ; Zacarías, L; De Ancos, B; Sánchez-Moreno, C; Barberá, R; Alegría, A.2018Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Research InternationalVolumen 103.
Caetano-Silva ME; Cilla A; Bertoldo-Pacheco MT; Netto FM and Alegría A.2018Evaluation of in vitro iron bioavailavility in free firm and as whey peptide-iron complexesJournal Of Food Composition And AnalysisVolumen 68.
Alvarez-Sala, A; López-García , G; Attanzio, A; Tesoriere, L; Cilla, A; Barberá, R; Alegría , A.2018Effects of plant sterols or β -cryptoxanthin at physiological serum concentrations on suicidal erythrocyte deathJournal of Agricultural and Food ChemistryVolumen 66.
Publicaciones en revistas
- ContraerExpandirCILLA TATAY, ANTONIOAlumn.-Servei de Formacio Permanent
Cilla, A.; Diego-Kintaes, K.; Barberá, R.; Alegría, A.(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalCritical Reviews in Food Science and Nutrition, 56, pp. 1880 - 1892. ISSN: 1040-8398
Diego-Kintaes, K.; Barberá, R.; Cilla, A.(2017)Iron bioavailability in iron fortified cereal foods: the contribution of in vitro studies.Critical Reviews in Food Science and Nutrition. ISSN: 1040-8398
Alfonso-García A;Cilla A;Barberá R;Alegría A(2014)Evaluation of the cytotoxicity of colesterol oxides in human colon cancer Caco-2 cells.Universal Journal of Food and Nutrition Science, 2, pp. 27 - 32. ISSN: 2333-2727
Tesoriere, L.; Attanzio, A.; Allegra, M.; Cilla, A.; Gentile, C.; Livrea, M.A.(2014)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalCellular Physiology and Biochemistry, 34, pp. 1075 - 1089. ISSN: 1015-8987
Cilla A., Attanzio A., Barberá R., Tesoriere L., Livrea M. A.(2015)Antiproliferative effect of main dietary phytosterols and/or β-cryptoxantin in human colon cancer Caco-2 cells through Ca 2+ -and oxidative-stress-induced apoptosis.Journal Of Functional Foods, 12, pp. 282 - 293. ISSN: 1756-4646
Laparra JM, Alfonso-García, A., Alegría, A., Barberá, R., Cilla, A.(2015)7keto-stigmasterol and 7keto-cholesterol induce differential proteome changes to intestinal epitelial (Caco-2) cells.Food and Chemical Toxicology, 84, pp. 29 - 36. ISSN: 0278-6915
M.J. Rodrigo, A. Cilla, R. Barberá, L. Zacarías.(2015)Carotenoids bioaccessibility in pulp and fresh juice from carotenoid-rich sweet oranges and mandarins.Food & Function, 6, pp. 1950 - 1959. ISSN: 2042-6496
H. Jilani, A. Cilla, R. Barberá, M. Hamdi(2015)Biosorption of green and black tea polyphenols into Saccharomyces cerevisiae improves their bioaccessibility.Journal Of Functional Foods, 17, pp. 11 - 21. ISSN: 1756-4646
Garcia-Llatas G., Cilla A., Alegría A., Lagarda M. J.(2015)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Functional Foods, 14, pp. 44 - 50. ISSN: 1756-4646
Bohn, T.; McDougall, G.J.; Alegría, A.; Alminger, M.; Arrigoni, E.;Aura, A.M.; Brito, C.; Cilla, A.; El, S.N.; Karakaya, S.; Martínez-Cuesta, M.C.; Santos, C.N.(2015)Mind the gap - deficits in our knowledge of aspects impacting the bioavailability of phytochemicals and their metabolites - a position paper focussing on carotenoids and polyphenols.Molecular Nutrition & Food Research, 59, pp. 1307 - 1323. ISSN: 1613-4125
Claumarchirant A, Cilla A, Matencio E, Sánchez-Siles LM, Castro-Gomez P, Fontecha J, Alegria A, Lagarda MJ(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Dairy Journal, 61, pp. 228 - 238. ISSN: 0958-6946
Bedoya-Ramírez D, Cilla A, Contreras-Calderón J, Alegría-Torán A(2017)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Chemistry, 219, pp. 364 - 372. ISSN: 0308-8146
López-García G, Cilla A, Barberá R, Alegría A(2017)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Functional Foods, 30, pp. 81 - 89. ISSN: 1756-4646
Vaghini, S., Cilla, A., Garcia-Llatas, G., Lagarda, M.J(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 7, pp. 110 - 117. ISSN: 2042-6496
Alvarez-Sala, A., Garcia-Llatas, G., Cilla, A., Barberá, R., Sánchez-Siles, L.M., Lagarda, M.J(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal of Agricultural and Food Chemistry, 64, pp. 5686 - 5691. ISSN: 0021-8561
Hanène Jilani; Antonio Cilla; Reyes Barberá; Moktar Hamdi(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalIndustrial Crops and Products, 84, pp. 131 - 138. ISSN: 0926-6690
Shani-Levi, C.Alvito, P. Andrés, A. Assunçao, R. Barberá, R.Blanquet-Diot,S.Borlieu, C.Brodkorb,A. Cilla, A. Deglaire, A. Denis, S. Dupont, D. Heredia, A. Karakaya, S. Lucia Giosafatto , CV. Mariniello, L. Martins, C. Ménard, O. Nehir El, S. Vegarud, GE. Ulleberg, E. Lesmes, U.(2017)Extending in vitro digestion models to specific human poulations: Perspectives,practical tols and bio-relevant information.Trends in Food Science & Technology, 60, pp. 52 - 63. ISSN: 0924-2244
De Ancos, B. Cilla, A. Barberá, R Sánchez-Moreno, C. Cano, M. P.(2017)Influence of orange cultivar and mandarin postharvest storage on polyphenols, ascorbic acid and antioxidant activity during gastrointestinal digestion.Food Chemistry, 225, pp. 114 - 124. ISSN: 0308-8146
Antonio Cilla; Amparo Alegría; Alessandro Attanzio; Guadalupe Garcia-Llatas; Luisa Tesoriere; Maria A. Livrea(2017)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalChemistry and Physics of Lipids, 207, pp. 192 - 205. ISSN: 0009-3084
López-García, G. Cilla, A. Barberá, R. Alegría, A.(2017)Antiproliferative effect of plant sterols at colonic concentrations on Caco-2 cells.Journal Of Functional Foods, 39, pp. 84 - 90. ISSN: 1756-4646
Attanzio, A.; Tesoriere , L.; Poojary ,M. M.; Cilla, A.(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal of Food Quality, 2018( ID 8136190). ISSN: 0146-9428
Cilla, A; López-García G; Barberá, R.(2018)In vitro bioavailability of iron and calcium in cereals and derivatives: A review.Food Reviews International, 34, pp. 1 - 33. ISSN: 8755-9129
Cilla, A; Rodrigo, MJ; Zacarías, L; De Ancos, B; Sánchez-Moreno, C; Barberá, R; Alegría, A.(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Research International, 103, pp. 335 - 344. ISSN: 0963-9969
Alvarez-Sala, A; López-García , G; Attanzio, A; Tesoriere, L; Cilla, A; Barberá, R; Alegría , A.(2018)Effects of plant sterols or β -cryptoxanthin at physiological serum concentrations on suicidal erythrocyte death.Journal of Agricultural and Food Chemistry, 66, pp. 1157 - 1166. ISSN: 0021-8561
Alvarez-Sala, A; Ávila-Gálvez MA; Cilla, A; Barberá, R; Garcia-Llatas G; Espín JC; González-Sarrias A.(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Functional Foods, 49, pp. 52 - 60. ISSN: 1756-4646
Andrea Alvarez-Sala; Virginia Blanco-Morales; Antonio Cilla; Guadalupe Garcia-Llatas; Luis Manuel Sánchez-Siles; Reyes Barberá; María Jesús Lagarda(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Food Composition And Analysis, 68, pp. 111 - 117. ISSN: 0889-1575
Cilla, A. Bosch, L. Barberá, R. Alegría, A.(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Food Composition And Analysis, 68, pp. 3 - 15. ISSN: 0889-1575
V Blanco-Morales; G López-García; A Cilla; G Garcia-Llatas; R Barberá; MJ Lagarda; LM Sánchez-Siles; Amparo Alegría(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 9, pp. 2080 - 2089. ISSN: 2042-6496
Andrea Alvarez-Sala; Virginia Blanco-Morales;Antonio Cilla; Ramona Ángeles Silvestre; Elena Hernández-Álvarez; Fernando Granado-Lorencio; Reyes Barberá; Guadalupe Garcia-Llatas(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 9, pp. 5209 - 5219. ISSN: 2042-6496
Caetano-Silva ME; Cilla A; Bertoldo-Pacheco MT; Netto FM and Alegría A.(2018)Evaluation of in vitro iron bioavailavility in free firm and as whey peptide-iron complexes.Journal Of Food Composition And Analysis, 68, pp. 95 - 100. ISSN: 0889-1575
de la Fuente B; López-García G; Mañez V; Alegría A; Barberá R; Cilla A(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFoods, 8, p. 250. ISSN: 2304-8158
Gabriel López-García; Antonio cilla; Reyes Barberá; Amparo Alegría and Maria.C. Recio(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFoods. ISSN: 2304-8158
Gómez LJ; Gómez NA; Zapata JE; López-García G; Cilla A; Alegría A.(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Research International, 120, pp. 52 - 61. ISSN: 0963-9969
Andrea Alvarez-Sala, Alessandro Attanzio, Luisa Tesoriere, Guadalupe Garcia-Llatas, Reyes Barberá, Antonio Cilla(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal of Food Sciences and Nutrition, 70, pp. 323 - 334. ISSN: 0963-7486
Roselló Soto, Elena; Martí Quijal, Francisco Juan; Cilla Tatay, Antonio; Munekata, Paulo E. S.; Lorenzo, Jose M.; Remize, Fabienne; Barba Orellana, Francisco José(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalMolecules, 24(4), p. 797. ISSN: 1420-3049
Alessandro Attanzio; Anna Frazzitta; Sonya Vasto; Luisa Tesoriere; Anna Maria Pintaudi; Maria Antonia Livrea; Antonio Cilla; and Mario Allegra.(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalToxicology, 411, pp. 43 - 48. ISSN: 0300-483X
Alessandro Attanzio; Anna Frazzitta; Antonio Cilla; Luisa Tesoriere; Maria A. Livrea; Mario Allegra.(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalCellular Physiology and Biochemistry, 53, pp. 933 - 947. ISSN: 1015-8987
López-García G; Cilla A; Barberá R; Genovés S; Martorell P; Alegría A(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Functional Foods, 65, p. 103747. ISSN: 1756-4646
López-García G; Cilla A; Barberá R; Alegría A.(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal of Agricultural and Food Chemistry, 68, pp. 1862 - 1870. ISSN: 0021-8561
de la Fuente B; López-García G; Máñez V; Alegría A; Barberá R; Cilla A(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalAntioxidants, 9, p. 368. ISSN: 2076-3921
Gómez LJ; Gómez NA; Zapata JE; López-García G; Cilla A; Alegría A(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFoods, 9, p. 0883. ISSN: 2304-8158
Gómez-Grimaldos LJ; Gómez-Sampedro NA; Zapata-Montoya JE; López-García G; Cilla A; Alegría-Torán A(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 11, pp. 10907 - 10912. ISSN: 2042-6496
Cilla A, Rodrigo MJ; De Ancos B; Sánchez-Moreno C; Cano MP; Zacarias L; Barberá R; Alegría A(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 11, pp. 8951 - 8962. ISSN: 2042-6496
Hanène Jilani; Antonio Cilla; Reyes Barberá; Moktar Hamdi(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Research International, 136, p. 109317. ISSN: 0963-9969
Guadalupe Garcia-Llatas; Amparo Alegría; Reyes Barberá; Antonio Cilla(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalMicrochemical Journal. ISSN: 0026-265X
Antonio Cilla; Gabriel López-García; Víctor Collado-Díaz; María Amparo Blanch-Ruiz; Guadalupe Garcia-Llatas; Reyes Barberá; Maria Angeles Martinez-Cuesta; José T. Real; Ángeles Álvarez; Sergio Martínez-Hervás(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal of Clinical Practice. ISSN: 1368-5031
Caetano-Silva ME; Netto FM; Bertoldo-Pacheco MT; Alegría A; Cilla A(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalCritical Reviews in Food Science and Nutrition. ISSN: 1040-8398
Mussa Makran; Reyes Barberá; Antonio Cilla(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Functional Foods, 87, p. 104751. ISSN: 1756-4646
Mussa Makran; Gabriel López-García; Guadalupe Garcia-Llatas; Reyes Barberá; Amparo Alegría; Antonio Cilla(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalProceedings, 70, p. 56. ISSN: 2504-3900
Antonio Cilla; Gabriel López-García; Víctor Collado-Díaz; María Amparo Blanch-Ruiz; Guadalupe Garcia-Llatas; Reyes Barberá; Maria Angeles Martinez-Cuesta; José T. Real; Ángeles Álvarez; Sergio Martínez-Hervás(2021)Higher levels of eryptosis and erythrocyte adhesion to vascular endothelium in hypercholesterolemic subjects regardless statin therapy: a pilot study.Free Radical Biology and Medicine, 165, pp. 46 - 47. ISSN: 0891-5849
Amparo Gamero; Laura Latorre; Guadalupe Garcia-Llatas; Antonio Cilla(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25 (Supl.1), pp. 51 - 52. ISSN: 2173-1292
Amparo Gamero; Mar Durá; Antonio Cilla; Guadalupe Garcia-Llatas(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25 (Supl.1), pp. 102 - 102. ISSN: 2173-1292
Mussa Makran; Nerea Faubel; Gabriel López-García; Antonio Cilla; Reyes Barberá; Amparo Alegría; Guadalupe Garcia-Llatas(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Chemistry, 382, p. 132305. ISSN: 0308-8146
Diego Miedes; Mussa Makran; Reyes Barberá; Antonio Cilla; Amparo Alegría; Guadalupe Garcia-Llatas(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 13, pp. 4478 - 4485. ISSN: 2042-6496
Ignazio Restivo; Alessandro Attanzio; Luisa Tesoriere; Mario Allegra; Guadalupe Garcia-Llatas; Antonio Cilla(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal Of Molecular Sciences, 23(3019). ISSN: 1661-6596
Makran M; Miedes D; Cilla A; Barberá R; Garcia-Llatas G; Alegría A(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalTrends in Food Science & Technology, 129, pp. 283 - 295. ISSN: 0924-2244
Faubel N; Makran M; Cilla A; Alegría A; Barberá R; Garcia-Llatas G(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal of Agricultural and Food Chemistry, 70, pp. 13223 - 13232. ISSN: 0021-8561
Cilla, A., López‐García, G., Barberá, R., Frazzitta, A., Restivo, I., Tesoriere, L., & Attanzio, A.(2022)Antiproliferative effects of bioaccessible fractions of honeys from Sicilian black honeybee (Apis mellifera ssp. sicula) on human colorectal carcinoma cells.International Journal of Food Science and Technology. ISSN: 0950-5423
Nerea Faubel; Antonio Cilla; Amparo Alegría; Reyes Barberá; Guadalupe Garcia-Llatas(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Reviews International, 39, pp. 7126 - 7147. ISSN: 8755-9129
Mussa Makran; Antonio Cilla; Claudia Monika Haros; Guadalupe Garcia-Llatas(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFoods, 12, p. 93. ISSN: 2304-8158
Diego Miedes; Mussa Makran; Antonio Cilla; Reyes Barberá; Guadalupe Garcia-Llatas; Amparo Alegría(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 14, pp. 6012 - 6022. ISSN: 2042-6496
Mussa Makran; Guadalupe Garcia-Llatas; Amparo Alegría; Antonio Cilla(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood & Function, 14, pp. 10829 - 10840. ISSN: 2042-6496
Vitali, M.; Gandía, M.; Garcia-Llatas, G.; Tamayo-Ramos, J.A.; Cilla, A.; Gamero, A.(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalBeverages (Basel), 9, p. 47. ISSN: 2306-5710
Miedes D; Cilla A; Alegría A(2024)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFoods, 13, p. 112. ISSN: 2304-8158
Ignazio Restivo; Alessandro Attanzio; Luisa Tesoriere; Mario Allegra; Guadalupe Garcia-Llatas; Antonio Cilla(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal Of Molecular Sciences, 24, p. 1264. ISSN: 1661-6596
Publicaciones en revistas
- ContraerExpandirGAMERO LLUNA, MARIA DESAMPARADOSPDI-Titular d'Universitat
Zhou N*; Schifferdecker AJ*; Gamero, A*; Compagno C; Boekhout T; Piskur J; Knecht, W. * Primeros autores por su igual contribución al trabajo(2017)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal of Food Microbiology, 250, pp. 45 - 58. ISSN: 0168-1605
Ochangco HS; Gamero A; Smith IM; Christensen JE; Jespersen L; Arneborg N.(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalWorld Journal of Microbiology and Biotechnology, 32, p. 141. ISSN: 1573-0972
Gamero A; Quintilla R; Groenewald M; Alkema W; Boekhout T; Hazelwood L.(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Microbiology, 60, pp. 147 - 159. ISSN: 0740-0020
Gamero A; Belloch C; Querol A.(2015)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalMicrobial Cell Factories, 14, p. 128. ISSN: 1475-2859
Stribny J; Gamero A; Pérez-Torrado R; Querol A(2015)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal of Food Microbiology, 205, pp. 41 - 46. ISSN: 0168-1605
Dashko S; Zhou N; Tinta T; Sivilotti P; Lemut MS; Trost K; Gamero A; Boekhout T; Butinar L; Vhrovsek U; Piskur J.(2015)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal of Industrial Microbiology and Biotechnology, 42, pp. 997 - 1010. ISSN: 1476-5535
Gamero A; Belloch C; Ibáñez C; Querol A.(2014)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalPlos One, 9(5), p. e97626. ISSN: 1932-6203
Gamero A.(2017)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal of Food Sciences and Research, 1(1), pp. 1 - 2. ISSN: 2576-3733
Gamero A, Nguyen QC, Varela P, Fiszman S, Tarrega A, Rizo A.(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFoods, 8(5), p. 148. ISSN: 2304-8158
Solera A; Gamero A(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 23(4), pp. 271 - 282. ISSN: 2173-1292
Gamero A; Ren X; Lamboni Y; de Jong C; Smid EJ; Linnemann AR(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFermentation-Basel, 5(3), p. 71. ISSN: 2311-5637
Su Y; Gamero A; Rodríguez ME; Lopes CA; Querol A; Guillamón JM(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal of Food Microbiology, 310(108331). ISSN: 0168-1605
Gamero A; Dijkstra A; Smit B; de Jong C(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFermentation-Basel, 6(2), p. 50. ISSN: 2311-5637
Laura Laguna; Arantxa Rizo; Delia Pineda; Sara Pérez; Amparo Gamero; Amparo Tárrega(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Hydrocolloids, 112(106376). ISSN: 0268-005X
Rafael Almendra-Pegueros; Macarena Lozano-Lorca; Néstor Benitez-Brito; Desirée Valera-Gran; Tania Fernández-Villa; Panmela Soares; Itziar Abete Goñi; Samuel Durán Agüero; Rodrigo Martínez-Rodríguez; Amparo Gamero Lluna; Eduard Baladia; Marina Cano Lamadrid; Miguel Ángel Lurueña Martínez; Carolina Aguirre Polanco; Alberto Pérez-López; Fanny Petermann-Rocha; José Miguel Martínez-Sanz; Edna Judith Nava-González; Eva María Navarrete-Muñoz(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 24(3), pp. 187 - 189. ISSN: 2173-1292
Macarena Lozano-Lorca; Alberto Pérez-López; Néstor Benítez Brito; Desirée Valera-Gran; Panmela Soares; José Miguel Martínez-Sanz; Eduard Baladia; Rodrigo Martínez-Rodríguez; Amparo Gamero-Lluna; Tania Fernández-Villa; Rafael Almendra-Pegueros; Eva María Navarrete-Muñoz(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 24(4), pp. 289 - 291. ISSN: 2173-1292
Amparo Gamero; Mar Durá; Antonio Cilla; Guadalupe Garcia-Llatas(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25 (Supl.1), pp. 102 - 102. ISSN: 2173-1292
Amparo Gamero; Laura Latorre; Guadalupe Garcia-Llatas; Antonio Cilla(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25 (Supl.1), pp. 51 - 52. ISSN: 2173-1292
Eva María Navarrete Muñoz; Tania Fernández-Villa; Amparo Gamero; Edna J Nava-González; Rafael Almendra-Pegueros; Néstor Benítez Brito; Macarena Lozano-Lorca; Fanny Petermann-Rocha; Desirée Valera-Gran; Alberto Pérez-López; José Miguel Martínez-Sanz; Rodrigo Martínez-Rodríguez; Eduard Baladia(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25(1), pp. 1 - 4. ISSN: 2173-1292
Macarena Lozano-Lorca; Ashuin Kammar-García; Alberto Pérez-López; Fanny Petermann-Rocha; Tania Fernández-Villa; Amparo Gamero; Edna J Nava-González; Saby Camacho-López; Édgar Pérez-Esteve; Diego A Bonilla; Eva María Navarrete-Muñoz(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25(4), pp. 349 - 352. ISSN: 2173-1292
Carolina Aguirre; Diego A Bonilla; Rafael Almendra-Pegueros; Alberto Pérez-López; Amparo Gamero; Miguel Angelo dos Santos Duarte Junior; Fanny Peterman-Rocha; Macarena Lozano-Lorca; Saby Camacho López; Ashuin Kammar-García; Samuel Durán Agüero; Édgar Pérez-Esteve; Tania Fernández-Villa; Edna J Nava-González; Eduard Baladia; Desireé Valera-Gran; Eva María Navarrete-Muñoz(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25(2), pp. 266 - 268. ISSN: 2173-1292
Amparo Gamero; Tania Fernández-Villa; Alberto Pérez-López; Desirée Valera-Gran; Fanny Petermann-Rocha; Eduard Baladia; Macarena Lozano-Lorca; Edna J Nava-González; Eva María Navarrete-Muñoz(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25(2), pp. 125 - 127. ISSN: 2173-1292
Nestor Benítez Brito; Alberto Pérez-López; Saby Camacho-López; Tania Fernández-Villa; Fanny Petermann-Rocha; Desirée Valera-Gran; Rafael Almendra-Pegueros; José Miguel Martínez-Sanz; Amparo Gamero; Edna J Nava-González; Eduard Baladia; Eva María Navarrete Muñoz(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25(1), pp. 5 - 7. ISSN: 2173-1292
Ying Su; José María Heras; Amparo Gamero; Amparo Querol; José Manuel Guillamón(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal of Agricultural and Food Chemistry, 69, pp. 6022 - 6031. ISSN: 0021-8561
Mathieu Schwartz; Francis Canon; Gilles Feron; Fabrice Neiers; Amparo Gamero(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFoods, 10, p. 2006. ISSN: 2304-8158
Nerve Zhou; Thandiwe Semumu; Amparo Gamero(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFermentation-Basel, 7, p. 102. ISSN: 2311-5637
Thandiwe Semumu; Amparo Gamero; Teun Boekhout; Nerve Zhou(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalWorld Journal of Microbiology and Biotechnology, 38, p. 48. ISSN: 1573-0972
Carmela Belloch; Laura Perea-Sanz; Amparo Gamero; Mónica Flores(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal of Applied Microbiology, 00, p. 1. ISSN: 1364-5072
Saby Camacho López; Edna J. Nava-González; Evelia Apolinar-Jiménez; Rafael Almendra-Pegueros; Alberto Pérez-López; Amparo Gamero; Ashuin Kammar-García; Miguel Angelo Duarte Junior; Tania Fernández Villa; Édgar Pérez-Esteve; Diego A. Bonilla; Macarena Lozano-Lorca; Eva María Navarrete-Muñoz(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 26(1), pp. 1 - 3. ISSN: 2173-1292
Eva Navarrete Muñoz; Diego A. Bonilla; Amparo Gamero; Alberto Pérez-López; Fanny Petermann-Rocha; Tania Fernández-Villa; Macarena Lozano- Lorca; Edgar Pérez-Esteve; Edna J. Nava González; Miguel Angelo Duarte Junior; Néstor Benítez Brito; Saby Camacho López; Rafael Almendra-Pegueros(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 26(1), pp. 4 - 7. ISSN: 2173-1292
Édgar Pérez Esteve; Fanny Petermann-Rocha; Claudia Troncoso-Pantoja; Edna J. Nava-González; Amparo Gamero; Tania Fernández-Villa; Saby Camacho-López; Ashuin Kammar-García; Macarena Lozano-Lorca; Diego A. Bonilla; Eva María Navarrete-Muñoz(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 26(2), pp. 92 - 94. ISSN: 2173-1292
Claudia Andrea Troncoso Pantoja; Fanny Petermann-Rocha; Macarena Lozano-Lorca; Alberto Pérez-López; Rafael Almendra-Pegueros; Tania Fernández-Villa; Edna J Nava-González; Amparo Gamero; Saby Camacho-López; Diego A Bonilla; Édgar Pérez-Esteve; Eva María Navarrete-Muñoz(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 26(3), pp. 164 - 166. ISSN: 2173-1292
Rafael Almendra-Pegueros; Claudia Troncoso-Pantoja; Tania Fernández-Villa; Amparo Gamero; Patricio Pérez-Armijo; Fanny Petermann-Rocha; Édgar Pérez-Esteve; Néstor Benítez Brito; Saby Camacho-López; Alberto Pérez-López; Edna J. Nava-González; Evelia Apolinar-Jiménez; Macarena Lozano Lorca; Blanca Riquelme Gallego; Ashuin Kammar-García; Eva María Navarrete-Muñoz(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 26(4), pp. 242 - 245. ISSN: 2173-1292
Édgar Pérez-Esteve; José Manuel Barat; Amparo Gamero(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 26(supl. 1), p. e1750. ISSN: 2173-1292
Vitali, M.; Gandía, M.; Garcia-Llatas, G.; Tamayo-Ramos, J.A.; Cilla, A.; Gamero, A.(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalBeverages (Basel), 9, p. 47. ISSN: 2306-5710
Pérez-López A.; Fernández-Villa T.; Lozano-Lorca M.; Pérez-Armijo P.; García-Galbis M.R.; Pérez-Esteve É.; Gamero A.; Petermann-Rocha F.; Apolinar-Jiménez E.; Nava-González E.J.; Almendra-Pegueros R(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 27(4), pp. 253 - 255. ISSN: 2173-1292
Bonilla D.A.; Daga R.; Gamero A.; Pérez-López A.; Pérez-Esteve É.; Pérez-Armijo P.; Petermann-Rocha F.; Lozano-Lorca M.; García-Galbis M.R.; Kouiti M.; Carrillo-Alvarez E.; Fernández-Villa T.; Apolinar-Jiménez E.; Nava-González E.J.; Benítez-Brito N.; Almendra-Pegueros R.(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 27(4), pp. 250 - 252. ISSN: 2173-1292
Troncoso-Pantoja C.; Petermann-Rocha F.; Pérez-Armijo P.; Gamero A.; Carrillo-Alvarez E.; Apolinar-Jiménez E.; García-Galbis M.R.; Pérez-Esteve É.; Daga R.; Lozano-Lorca M.; Nava-González E.J.; Bonilla D.A.; Kouiti M.; Almendra-Pegueros R.(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 27(3), pp. 176 - 178. ISSN: 2173-1292
Petermann-Rocha F.; Troncoso-Pantoja C.; Gamero A.; Pérez-Armijo P.; Carrillo-Alvarez E.; Daga R.; Reig García-Galbis M.; Pérez-López A.; Benítez Brito N.; Fernández-Villa T.; Bonilla D.A.; Lozano-Lorca M.; Kouiti M.; Kammar-García A.; Nava-González E.J.; Almendra-Pegueros R.(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 27(3), pp. 179 - 181. ISSN: 2173-1292
Nava-Gonzalez E.J.; Apolinar-Jiménez E.; Bénitez-Brito N.; Pérez-Armijo P.; Pérez-López A.; Troncoso-Pantoj C.; Bonilla D.A.; Fernández-Villa T.; Petermann-Rocha F.; Gamero A.; Pérez-Esteve É.; Navarrete-Muñoz E.M.; Lozano-Lorca M.; Almendra-Pegueros R.(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 27(2), pp. 93 - 96. ISSN: 2173-1292
Navarrete Muñoz E.Mª.; Pérez-López A.; Apolinar-Jiménez E.; Fernández-Villa T.; Brito N.B.; Petermann-Rocha F.; Gamero A.; Pérez-Armijo P.; Lozano-Lorca M.; Bonilla D.A.; Pérez-Esteve É.; Nava-González E.J.; Troncoso-Pantoja C.; Almendra-Pegueros R.(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalRevista Española de Nutrición Humana y Dietética, 27(1), pp. 1 - 6. ISSN: 2173-1292
Publicaciones en revistas
Gamero A; Ferreira V; Pretorius IS; Querol A.,(2014).Wine, beer and cider: unravelling the aroma profile.Molecular mechanisms in yeast carbon metabolism.. (pp. 261 - 297)..
Amparo Gamero; Carmela Belloch; Mónica Flores,(2022).Aromatic yeasts: revealing their flavor potential in food fermentations.Good Microbes in Medicine, Food Production, Biotechnology, Bioremediation, and Agriculture.. (pp. 113 - 125)..
Thato Yoliswa Motlhalamme; Nerve Zhou; Amparo Gamero; Ngwekazi Nwabisa Mehlomakulu; Neil Jolly; Carolina Albertyn-Pohl; Mathabatha Evodia Setati,(2022).Origin and evolution of yeasts.Yeasts: from nature to bioprocesses.. (pp. 1 - 26)..
Amparo Gamero; Pedro V. Martínez-Culebras; Carla Soler; Jose Vicente Gil; Patricia Roig; Mónica Gandía,(2022).Implementación colaborativa de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en ciencias de la alimentación.IN-RED 2022 VIII Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red. Aprender haciendo, cultura maker... (pp. 587 - 598)..
Mónica Gandía; Patricia Roig; Pedro V. Martínez-Culebras; José Vicente Gil; Amparo Gamero,(2022).Fomento de la motivación investigadora en alimentación sostenible en estudiantes de Grado.IN-RED 2022 VIII Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red. Aprender haciendo, cultura maker... (pp. 571 - 578)..
Otras Publicaciones
- ContraerExpandirGANDIA GOMEZ, MONICAPDI-Ajudant Doctor/ACoordinador/a Curs
GANDÍA, M; HARRIES, E; MARCOS, J.F.(2014)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFungal Genetics and Biology, 67, pp. 58 - 70. ISSN: 1087-1845
HARRIES, E; GANDÍA, M; CARMONA, L; MARCOS, J.F.(2015)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalMolecular Plant Pathology, 16(7), pp. 748 - 761. ISSN: 1464-6722
LÓPEZ-GARCÍA, B; HARRIES, E; CARMONA, L; CAMPOS-SORIANO, L; LÓPEZ, J.J; MANZANARES, P; GANDÍA, M; COCA, M; MARCOS, J.F.(2015)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalApplied Microbiology and Biotechnology, 99, pp. 8011 - 8021. ISSN: 0175-7598
GARRIGUES, S; GANDÍA, M; MARCOS, J.F.(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalApplied Microbiology and Biotechnology, 100, pp. 2243 - 2256. ISSN: 0175-7598
GANDÍA, M; XU, S; FONT, C; MARCOS, J.F.(2016)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFungal Biology, 120, pp. 317 - 323. ISSN: 1878-6146
GARRIGUES, S; GANDÍA, M; BORICS, A; MARX, F; MANZANARES, P; MARCOS, J.F.(2017)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFrontiers In Microbiology, 8, p. 592. ISSN: 1664-302X
Ribera,J.; Gandía,M.; Marcos,J.F.; Bas,M.C.; Fink,S.; Schwarze, F.W.M.R.(2017)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalPlos One, 12(8). ISSN: 1932-6203
GARRIGUES, S; GANDÍA, M; POPA, C; BORICS, A; MARX, F; COCA, M; MARCOS, J.F; MANZANARES, P.(2017)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalScientific Reports, 7, p. 14663. ISSN: 2045-2322
HERNANZ-KOERS, M; GANDÍA, M; GARRIGUES, S; MANZANARES, P; YENUSH, L; ORZAEZ, D; MARCOS, J.F.(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFungal Genetics and Biology, 116, pp. 51 - 61. ISSN: 1087-1845
GARRIGUES, S; GANDÍA, M; CASTILLO, L; COCA, M; MARX, F; MARCOS, J.F; MANZANARES, P.(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFrontiers In Microbiology, 9, p. 2370. ISSN: 1664-302X
HEREDERO, M; GARRIGUES, S; GANDÍA, M; MARCOS, J.F; MANZANARES, P.(2018)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalMicroorganisms, 6, p. 106. ISSN: 2076-2607
GANDÍA, M; GARRIGUES, S; HERNANZ-KOERS, M; MANZANARES, P; MARCOS, J.F.(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFungal Genetics and Biology, 124, pp. 17 - 28. ISSN: 1087-1845
GANDÍA, M; GARRIGUES, S; BOLÓS, B; MANZANARES, P; MARCOS, J.F.(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFrontiers In Microbiology, 10, p. 2400. ISSN: 1664-302X
MANZANARES, P; GANDÍA, M; GARRIGUES, S; MARCOS, J.F(2019)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalNutrients, 11, p. 2545. ISSN: 2072-6643
VÁZQUEZ-VILAR, M; GANDÍA, M; GARCÍA-CARPINTERO, V; MARQUÉS, E; SARRIÓN-PERDIGONES, A; YENUSH, L; POLAINA, J; MANZANARES, P; MARCOS, J.F; ORZAEZ, D.(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalCurrent Protocols in Molecular Biology, 130, p. e116. ISSN: 1934-3639
BUGEDA, A; GARRIGUES, S; GANDÍA, M; MANZANARES, P; MARCOS, J.F; COCA, M.(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalMsphere, 5, p. e00595-20. ISSN: 2379-5042
GANDÍA, M; MONGE, A; GARRIGUES, S; OROZCO, H; GINERLLORCA, M; MARCOS, J.F; MANZANARES, P.(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal of Biological Macromolecules, 164, pp. 3922 - 3931. ISSN: 0141-8130
GARRIGUES, S; MARCOS, J.F; MANZANARES, P; GANDÍA, M.(2020)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Fungi, 6(4), p. 203. ISSN: 2309-608X
MARTÍNEZ CULEBRAS, P; GANDÍA, M; BORONAT, A; MARCOS, J.F; MANZANARES, P.(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFood Microbiology, 97, p. 103760. ISSN: 0740-0020
Gandía, M; Kakar, A; Giner-Llorca, M; Holzknecht, J; Martínez-Culebras, P; Galgóczy, L; Marx, F; Marcos, JF; Manzanares, P.(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Fungi, 7(6), p. 449. ISSN: 2309-608X
Martínez-Culebras, P.V.; Gandía, M.; Garrigues, S.; Marcos, J.F.; Manzanares, P.(2021)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalInternational Journal Of Molecular Sciences, 22, p. 13261. ISSN: 1661-6596
Gandía, M.; Moreno-Giménez, E.; Giner-Llorca, M.; Garrigues, S.; Ropero-Pérez, C.; Locascio, A.; Martínez-Culebras, P. V.; Marcos, J. F.; Manzanares, P.(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalMicrobial Biotechnology, 15(2), pp. 630 - 647. ISSN: 1751-7915
Sánchez-Torres, P; Gandía, M.(2022)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalJournal Of Fungi, 8, p. 947. ISSN: 2309-608X
Ropero-Pérez, C.; Bolós, B.; Giner-Llorca, M.; Locascio, A.; Garrigues, S.; Gandía, M.; Manzanares, P.; Marcos, J.F.(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalMicrobiology Spectrum, 11(3), p. e04846-22. ISSN: 2165-0497
Moreno-Giménez, E.; Gandía, M.; Sáez, Z.; Manzanares, P.; Yenush, L.; Orzáez, D.; Marcos, J.F.; Garrigues, S.(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalFrontiers In Bioengineering And Biotechnology, 11, p. 1222812. ISSN: 2296-4185
Vitali, M.; Gandía, M.; Garcia-Llatas, G.; Tamayo-Ramos, J.A.; Cilla, A.; Gamero, A.(2023)Grupo de Investigación en Estudio de Estabilidad, Biodisponibilidad y Efectos Biológicos de Componentes de los Alimentos y Evaluación NutricionalBeverages (Basel), 9, p. 47. ISSN: 2306-5710
Publicaciones en revistas
Campus Burjassot/Paterna
Av. Vicent Andrés Estellés, s/n
46100 Burjassot (Valencia)
- BARBERA SAEZ, REYES
- PDI-Catedratic/a d'Universitat
- Responsables de Gestio Academica
- Coordinador/a Titulacio de Grau