Logo de la Universdad de Valencia Logo Facultad de Ciencias Biológicas Logo del portal

El equipo Food Genix, formado por estudiantado del Grado en Biotecnología, ganan la fase final del Campus de Emprendimiento AgrotecUV Innova

  • 10 julio de 2024
El equipo Food Genix, formado por estudiantado del Grado en Biotecnología, ganan la fase final del Campus de Emprendimiento AgrotecUV Innova

El 5 de junio tuvo lugar la entrega de premios y clausura del Campus AgrotecUV Innova, para el desarrollo de nuevas ideas de negocio en agroalimentación saludable y sostenible que cuenta con el apoyo de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo de la Generalitat Valenciana.

Este acto ha estado presidido por Rosa Mª Donat, vicerrectora de Innovación y Transferencia de la Universitat de Valencia, a la que han acompañado Hortensia Rico, Decana de la Facultat de Farmacia y Ciencias de la Alimentación y Eduardo Viana Doñate, Jefe del Servicio de Cooperación del SVU de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo de la GVA.

Ante una comisión de evaluación presidida por Pedro Carrasco, director del Parc Científica de la UV y de la incubadora AgrotecUV, al que han acompañado Eduardo Viana, Sonia Marín, responsable de la incubadora UVemprén StartUP, Javier Pereda, responsable de la preincubadora FarmaFoodEmprén y Arturo López responsable de la preincubadora BioEmprén, se han presentado once proyectos.

El primer premi, que va rebre els 5.000€, ha sigut per al projecte “Food Genix” amb la seua maionesa d'alvocat “Guacanesa”. L'equip està compost per Adrián Berenguer Agusti, Alejandro Mezquita Rodríguez, Cristian López Torres i Markus Häner Martínez, tots ells del Grau en Biotecnologia.

Enhorabona als i les premiats i premiades!

Enlace a la noticia original: https://links.uv.es/Qpc9pp9