.png)
El 5 de junio tuvo lugar la entrega de premios y clausura del Campus AgrotecUV Innova, para el desarrollo de nuevas ideas de negocio en agroalimentación saludable y sostenible que cuenta con el apoyo de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo de la Generalitat Valenciana.
Este acto ha estado presidido por Rosa Mª Donat, vicerrectora de Innovación y Transferencia de la Universitat de Valencia, a la que han acompañado Hortensia Rico, Decana de la Facultat de Farmacia y Ciencias de la Alimentación y Eduardo Viana Doñate, Jefe del Servicio de Cooperación del SVU de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo de la GVA.
Ante una comisión de evaluación presidida por Pedro Carrasco, director del Parc Científica de la UV y de la incubadora AgrotecUV, al que han acompañado Eduardo Viana, Sonia Marín, responsable de la incubadora UVemprén StartUP, Javier Pereda, responsable de la preincubadora FarmaFoodEmprén y Arturo López responsable de la preincubadora BioEmprén, se han presentado once proyectos.
El primer premio dotado con 5.000€ ha sido para FoodGenix, una startup formada por estudiantes del grado de biotecnología de la facultad de biológicas con su producto guacanesa, una salsa nutritiva y saludable a base de aguacate.
El segundo y tercer premio dotados ambos con 2.000€ han sido para Hefesto, con un gesl deportivo realizado a partir del destrío de patata y Green Grow, con un proyecto de teledetección para optimizar el regadío de las viñas.
Además se han repartido tres accésits de 1.000€ cada uno, para los proyectos FoodLocker, SialoTest y FarmNGo.