Logo de la Universdad de Valencia Logo Facultad de Ciencias Biológicas Logo del portal

Food Genix, con su mayonesa de aguacate gana la fase final del Campus de Emprendimiento AgrotecUV Innova

  • 8 julio de 2024
Image de la noticia

El 5 de junio tuvo lugar la entrega de premios y clausura del Campus AgrotecUV Innova, para el desarrollo de nuevas ideas de negocio en agroalimentación saludable y sostenible que cuenta con el apoyo de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo de la Generalitat Valenciana.

Este acto ha estado presidido por Rosa Mª Donat, vicerrectora de Innovación y Transferencia de la Universitat de Valencia, a la que han acompañado Hortensia Rico, Decana de la Facultat de Farmacia y Ciencias de la Alimentación y Eduardo Viana Doñate, Jefe del Servicio de Cooperación del SVU de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo de la GVA.

Ante una comisión de evaluación presidida por Pedro Carrasco, director del Parc Científica de la UV y de la incubadora AgrotecUV, al que han acompañado Eduardo Viana, Sonia Marín, responsable de la incubadora UVemprén StartUP, Javier Pereda, responsable de la preincubadora FarmaFoodEmprén y Arturo López responsable de la preincubadora BioEmprén, se han presentado once proyectos.

El primer premio dotado con 5.000€ ha sido para FoodGenix, una startup formada por estudiantes del grado de biotecnología de la facultad de biológicas con su producto guacanesa, una salsa nutritiva y saludable a base de aguacate.

El segundo y tercer premio dotados ambos con 2.000€ han sido para Hefesto, con un gesl deportivo realizado a partir del destrío de patata y Green Grow, con un proyecto de teledetección para optimizar el regadío de las viñas.

Además se han repartido tres accésits de 1.000€ cada uno, para los proyectos FoodLocker, SialoTest y FarmNGo.