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Información general

Denominación del módulo: Nutrición y Bromatología
Número de créditos: 10 ECTS
Unidad temporal: Anual
Carácter: Obligatorio

Breve descripción de los contenidos

  • Nutrición y Bromatología.
  • Nutrición humana. Evaluación del estado nutricional y de los hábitos alimentarios. Alimentación en las etapas de la vida. Alimentación en diversas patologías. Alimentación en situaciones fisiológicas especiales. Estrategias y modelos de intervención nutricional. Nutrición comunitaria.
  • Composición y valor nutricional de los distintos grupos de alimentos. Nuevos alimentos. Control de calidad de los alimentos. Alteraciones de los alimentos: Prevención y control. Sistemas de gestión de calidad en la industria alimentaria.
  • Técnicas de Análisis de control de la calidad de los alimentos.

Competencias del Módulo

  1. Conocer bases científicas de la nutrición y en relación con los últimos desarrollos y tendencias en este campo.
  2. Manejar con destreza las herramientas necesarias para evaluar los hábitos alimentarios.
  3. Proponer técnicas, estrategias y modelos de intervención nutricional en las situaciones fisiológicas especiales, así como en las patologías más prevalentes o relacionadas con la alimentación.
  4. Reconocer las necesidades nutricionales de determinadas colectividades.
  5. Capacidad para adaptar los procesos relacionados con los alimentos a las normas vigentes de higiene de los alimentos y sistemas de gestión de calidad.
  6. Conocer la investigación que en alimentación, nutrición y tecnología alimentaria demanda nuestra región.
  7. Obtener la cualificación necesaria para incorporarse a Departamentos de Investigación, Desarrollo e Innovación dentro de las empresas del sector agroalimentario.

Sistema de Evaluación

Las actividades formativas del aprendizaje de los conocimientos, competencias y habilidades se efectuarán en forma de evaluación continua a lo largo del curso académico.
La asimilación de los conocimientos y comprensión de los contenidos teóricos establecidos en el módulo se evaluarán mediante la realización de pruebas escritas/orales.