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Información general

Denominación del módulo: Seguridad Alimentaria
Número de créditos: 10 ECTS
Unidad temporal: Anual
Carácter: Obligatorio

Breve descripción de los contenidos

  • Riesgos químicos y biológicos.
  • Caracterización de los riesgos por medio de la identificación de peligros y evaluación de la exposición a tóxicos a través de la dieta.
  • Control y límites de seguridad. Modelos para predecir la exposición y establecer los niveles de seguridad.
  • Evaluación de modelos toxicocinéticos. Evaluación de tóxicos sistémicos, carcinógenos, tóxicos en el medio ambiente y tóxicos en el medio laboral.
  • Higiene de los alimentos.
  • Compuestos tóxicos procedentes de la fabricación de alimentos.
  • Toxicología analítica: Desarrollo de metodologías para el análisis y control de tóxicos en alimentos.

Competencias del módulo

  1. Conocimiento de los conceptos básicos de higiene de los alimentos. Medidas higiénicas y preventivas.
  2. Conocimiento y capacidad para estimar los riesgos asociados a la exposición de sustancias químicas y de tóxicos biológicos en productos de consumo.
  3. Conocimiento de los métodos más empleados para evaluar riesgos por la presencia productos químicos y tóxicos en Conocimiento de los compuestos tóxicos procedentes de la fabricación de alimentos.
  4. Capacidad para interpretar los datos obtenidos de la evaluación del riesgo y extrapolación al hombre. Establecimiento de límites de seguridad.

Sistema de Evaluación

Las actividades formativas del aprendizaje de los conocimientos, competencias y habilidades se efectuarán en forma de evaluación continua a lo largo del curso académico.
La asimilación de los conocimientos y comprensión de los contenidos teóricos establecidos en el módulo se evaluarán mediante la realización de pruebas escritas/orales.